Переход на возобновляемые источники энергии может привести к увеличению прибыли

Согласно новому исследованию, затраты на установку возобновляемой энергии значительно перевешиваются теми преимуществами для здоровья, которые они могут получить. Эти выгоды могут составить до 2,2 триллиона долларов.

В исследовании рассматривается вопрос о том, как переход от ископаемых видов топлива, которые выбрасывают вредные отходы, такие как оксиды азота, диоксиды серы и твердые частицы в дополнение к загрязнению углеродом, принесет пользу экономике, уменьшив нагрузку на здоровье, с которой сталкиваются общины из-за этой грязной энергии. Авторы проанализировали текущее использование угля, нефти и газа по регионам при изучении того, какой вид возобновляемой энергии принесет там наилучшие выгоды.

Общая выгода, которая включает в себя оздоровление  климата, так и здоровье людей и животных, варьировалась от 1,7 до 2,2 трлн долларов в зависимости от региона. Диапазон настолько широк, потому что некоторые регионы зависят от гораздо более грязных форм энергии.
Однако существуют также различные значения, связанные с выгодами, которые могут варьироваться в зависимости от того, насколько мы ожидаем, что это сокращение загрязнения принесет пользу людям.

аккумуляторы

Модель, созданная авторами — родом из Гарварда Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана и Карнеги-Меллон — используют другие уже существующие наработки для моделирования, где инфраструктура возобновляемой энергии будет вытеснять электростанции и сопровождающие их выбросы в 10 регионах США.
Исследователи также оценивают климатические выгоды от этого перехода, измеряя сокращение выбросов углерода, используя социальную стоимость углерода, метрику, которая учитывает такие последствия изменения климата, как перемещение и распространение инфекционных заболеваний, и устанавливает для них цену.

«Когда вы включаете здоровье, стоимость уравнения эффективности полностью меняется », — сказал Earther ведущий автор Джонатан Буонокор, научный сотрудник в Гарварде. «В большинстве районов страны, если учитывать здоровье, развертывание возобновляемой энергии оказывается более рентабельным, чем установка улавливания углерода на угольном заводе».

Преимущества варьируются в зависимости от региона. Например, установка  ветровой электростанции на 100 мегаватт в Калифорнии потребует 4,2 миллиона долларов. Это связано с тем, что установка на крыше солнечных, коммунальных солнечных и ветряных турбин снизит производство газа в штате, а также выбросы от сжигания биомассы. Тем не менее, Калифорния представляет одно из самых низких преимуществ для своих возобновляемых источников энергии — от 1,7 до 4,2 миллиона в год. Это потому, что другие части США полагаются на очень грязную энергию.

Взгляните, например, на регионы в восточной части США. Из-за продолжающейся зависимости от угля в восточных регионах польза для здоровья была оценена как самая высокая, особенно вокруг Великих озер. Уголь выделяет больше всего загрязнений, поэтому удаление его добавляет некоторые из лучших преимуществ для здоровья общества.

выбросы углекислого газа

И это исследование, вероятно, является серьезной недооценкой. Хотя авторы оценивают снижение риска смерти из-за уменьшения загрязнения, они не включают никаких данных о сокращении посещений отделения неотложной помощи или других преимуществ для здоровья, которые могут возникнуть в результате такого сдвига.
Мы уже знаем, что изменение климата приносит свои плоды и стоит миллиарды. Они также не проводят никаких оценок жизненного цикла для энергетической инфраструктуры, что может добавить дополнительные преимущества, поскольку это будет включать добычу ископаемого топлива. Другой большой недостающий источник выгод связан с утечкой метана из газовой инфраструктуры. Одно это может увеличить выгоды на 36 процентов, согласно исследованию.

Поскольку мир приходит к соглашению с работой, необходимой для спасения планеты и защиты общественного здоровья в свете климатического кризиса, лидеры должны уделять особое внимание энергии. Это исследование показывает, что стоимость энергии, в частности, нуждается в некоторой переоценке.
Если бы затраты и выгоды для здоровья рассматривались как часть фактической цены на энергию, возобновляемые источники энергии могли бы конкурировать с ископаемым топливом. Тогда, возможно, чиновники перестанут жаловаться на экономику из-за изменения климата и просто поторопятся и исправят этот беспорядок.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *