Отвлекся от работы — получи затрещину!

Однажды, года три назад я описал на одном из своих блогов интересный способ, который внедрил руководитель некой компании в США для своих офисных работников. Этот начальник посадил за столом рядом с работниками (особо нерадивыми) наблюдателей с целью воздействия на них, когда они отвлекаются от работы и начинают заглядывать на свою страницу в социальной сети Facebook.

Как не испортить карьеруВоздействие носило физический характер: наблюдатель, нанятый за определенную сумму, в тот момент, когда работник отвлекался от выполнения своих прямых обязанностей совершал определенное действие. Он давал затрещину работнику, как только замечал, что последний нагло  «залезал» в социальную сеть. Возможно, что есть более гуманные способы воздействия или самоорганизации, например как предлагает этот автор — https://www.languages-study.com/press/kak_perestat_otvlekatsya_raz_i_navsegda.htm, но иногда я и сам был бы рад прибегнуть к помощи такого наблюдателя.

Зная строгие законы в Штатах в отношении физического воздействия на личность, можно подумать, что данная информация не действительна. страх

Но все так и было — наблюдателем служили хрупкие женщины, а подзатыльники, наносимые нарушителям «трудовой дисциплины» были слабыми и служили лишь сигналом для привлечения нерадивых работников к продуктивным действиям. Нарушители после такого «физического замечания», как показала практика, не обижались на наблюдательниц, а лишь виновато улыбались.

Забавная тема, но временной анализ эффективности такого вида принуждения показал весьма положительный результат: продуктивность работников компании значительно повысилась.

Я не знаю, друзья-блогеры, как вы организуете свой рабочий день и что делаете, чтобы не отвлекаться от раздирающего вас любопытства, влекущего заглядывать и следить за новостями в лентах ваших социальных сетей, но мне приходится прилагать постоянные усилия над собой и порой набираться опыта самоорганизации у других личностей.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *