Burger King делает своих коров менее вредными для сокращения выбросов парниковых газов

В попытке немного очистить сельскохозяйственную отрасль, американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах объявила, что он начнет кормить своих коров новой диетой, которая, как сообщается, может сократить выбросы метана в атмосферу на треть.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций
На скот приходится 14,5% всех антропогенных выбросов парниковых газов. Большая часть этого находится в форме метана, произведенного микробами в кишечнике животных, прежде чем отрыгнуть или вырваться в атмосферу.

коровы метан

Burger King начал кормить своих коров добавкой лемонграсса, чтобы сократить выбросы метана.

Ученые экспериментировали с различными пищевыми добавками, которые могут сделать их немного менее газообразными, в том числе рыбий жир, водоросли, тропические листья и другие новые соединения. Похоже, в этот список можно добавить лимонник.

Бургер Кинг вместе с учеными из Автономного университета штата Мехико и Калифорнийского университета Дэвиса, установли, что добавление сушеных листьев лемонграсса в ежедневный корм для животных снижает выбросы метана. По словам команды, всего 100 грамм материала в день было достаточно для сокращения выбросов на целых 33 процента в день.

Вместо того, чтобы держать это в секрете, новая формула выпускается с открытым исходным кодом,
с Burger King, поощряющим другие продовольственные компании, фермеров, производителей мяса и остальную отрасль работать вместе с ним.

Хотя сокращение выбросов на треть является приличным усилием, это своего рода капля в море, учитывая большее воздействие сельского хозяйства на окружающую среду. Вырубка лесов является серьезной проблемой и выбросы парниковых газов продолжают производиться на каждом этапе цепочки.

В ответ Burger King говорит, что это всего лишь один шаг в общей стратегии устойчивого развития. Компания заявляет, что предпринимает шаги по сокращению выбросов углекислого газа и в других областях. Также недавно начались продажи Impossible Whopper, заводской версии бургера.

Говядина со сниженным выбросом метана будет доступна в пяти магазинах Burger King в США с июля во время первоначального пробного запуска. В конце концов, компания говорит, что она будет интегрирована в обычную цепочку поставок, чтобы заменить существующую говядину.
Более подробную информацию можно увидеть в видео ниже.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *