День до смерти Дэвид Гудолл провел со своими внуками в ботаническом саду

Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

 

Дэвида ГудоллЗаветное желание австралийского ученого Дэвида Гудолл, который должен был лететь в Швейцарию, чтобы получить эвтаназию, свершилось. Для того, чтобы умереть, старику пришлось преодолеть 16000 км — но что за трудность эти долгие километры, когда ты хочешь умереть, но не можешь сделать это у себя на родине?

10 мая в 11:30 он закончил свою жизнь не сожалея о своем желании с помощью врача в клинике LifeCircle близ Базеля, пишет DailyMail.  Удолл умер в окружении своей семьи и друзей.

Доктор поставил Гудолл несколько вопросов перед тем, как назначить препарат. Ученый должен был назвать свое имя, дату рождения и причину его пребывания в клинике. «Надеюсь, что мое сердце остановится», — ответил он на последний вопрос.

Дэвида Гудолл 1

За несколько минут до того, как в его тело ввели смертельную дозу снотворного препарата, он сказал: «Это отнимает очень много времени». Это были его последние слова перед смертью.

Умер Гудоллза две минуты под мелодию Оды к радости Бетховена. Это было его желание.
День до смерти он провел со своими внуками в ботаническом саду в Базеле. Вечером семья и друзья Гудолл собрались за одним столом в гостинице, чтобы поддержать его и попрощаться.

Желание умереть появилось у Гудолла после того, как с возрастом его качество жизни ухудшилось и он потерял способность ходить. Ученый говорил, что последнее время жизнь не приносит ему удовольствия.

Планировать свою смерть он начал еще 20 лет назад и потеря способности самостоятельно передвигаться стала одной из причин закончить свою жизнь, несмотря на отсутствие болезней.
Ученый пытался убить себя трижды, но каждый раз терпел неудачу. Поэтому решил обратиться в клинику в Швейцарии, где законы позволяют человеку самостоятельно определять свой срок жизни в отличие от законов Австралии. Смерть в сопровождении врача стоила Гудолл $ 10000.

Он не соглашался, что эвтаназия должна быть доступной для всех, как продукты на полках супермаркета, ведь большое количество людей начали бы злоупотреблять этим. Но он придерживался мнения, что это должны делать врачи.

Гудола кремируют в Швейцарии, а его семья займет прах с собой в Австралию.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *