Добыча нефти и газа в следующем десятилетии обязательно снизится

нефть добыча
Что произойдет с большой нефтью в этом году? Определит следующее десятилетие.

В этом десятилетии добыча нефти и газа должна начать свое снижение. Чтобы избежать потепления выше 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту), не полагаясь чрезмерно на непроверенные технологии, мировое потребление нефти и газа должно сократиться на 37% и 25% соответственно к 2030 году. Далее добыча этих углеводородов непременно должна сократиться еще больше в следующие десятилетия. До полного окончания.

нефть
Горит нефть в Лагосе, Нигерия, ноябрь 2020 года. Фото: Бенсон Ибоучи / AFP (Getty Images)

В 2020 году нефтедобывающая отрасль пережила резкое падение — как из-за экономического краха, вызванного пандемией, так и из-за растущего давления со стороны климатических активистов.

Дональд Трамп покинул Белый дом, и администрация Байдена намерена усилить давление на отрасль. В первый день президент приостановил выдачу разрешений на строительство трубопровода Keystone XL и поставил США на путь повторного присоединения к Парижскому соглашению.

Но другие глобальные силы объединяются, а это может ограничить поток нефти и газа в 2021 году. Их успех и судьба миллионов жизней неразрывно связаны.

Даже в условиях нынешней политики нефть и газ переживают все более тяжелые испытания. После десятилетий все более глубокого погружения своих щупалец в мировую экономику, за последние годы хватка большой нефти ослабла. Цены на акции крупных нефтяных компаний снизились для инвесторов.

Частично это было вызвано резким падением цен на возобновляемые источники энергии, массой разоблачений о роли, которую нефтяные компании сыграли во лжи об изменении климата, и все более активистами, такими как Грета Тунберг, которые называют компании плохими игроками. Затем наступил 2020 год.

Хит Covid-19, действующий как то, что Джейми Хенн, директор Fossil Free Media, назвал глотком зараженного вирусами воздуха, «который опрокинул карточный домик быстрее, чем я думал, он рухнет сам по себе». Многие крупные нефтяные компании показали убытки в течение 2020 года, в то время как многие более мелкие компании обанкротились. Производство и спрос упали на рекордные суммы, и они могут не вернуться.

Действительно, риск возвращения к обычному бизнесу и политике — это резкое снижение спроса. Чтобы по-настоящему положить конец эре ископаемого топлива — не говоря уже о том, чтобы положить конец ее так, чтобы защитить рабочих от радиоактивных осадков, — потребуется нечто совершенно новое.

Политики, принятой в последние годы в качестве достаточной, такой как налог на выбросы углерода и дивиденды, недостаточно для сокращения выбросов в необходимом масштабе. Постепенный просто не вариант.

Наверняка появятся решения, которые мы сможем увидеть в наступающем году, которые на первый взгляд могут показаться радикальными, но на самом деле соответствуют остроте кризиса.

Наверняка мировые лидеры подтвердят свои обязательства по сокращению выбросов в преддверии крупной международной конференции по климату в этом году. Договор составлен по образцу договора 1970 года о нераспространении ядерного оружия.
Он, к сожалению, не защитит мир от ядерного уничтожения, но остановит планетарную смерть, остановив расширение добычи нефти и газа, свернув производство и обеспечив рабочим возможность перейти на производства с низким или нулевым выбросом углерода.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *