Использование угля для производства электроэнергии и тепла оказывает большое влияние на глобальное потепление и здоровье тех, кто живет вблизи районов, где он добывается или используется. Все эти причины побуждают европейские страны выбирать для устранения угля из источников энергии; теперь наступила очередь Германии присоединиться к странам, которые сделают страну без угля к 2038 году.

карьер угольный

В настоящее время около трети электроэнергии, производимой Германией, приходится на использование угля в качестве сырья; из этого количества более половины получают из бурого угля, который является наиболее «грязным» типом угля.


Германия, однако, уже давно занята пересмотром экологии производства энергии, настолько, что сегодня количество работников, занятых в секторе возобновляемых источников энергии, превышает число работающих в угольной промышленности.

Соглашение, подписанное правительством и губернаторами отдельных регионов, предусматривает исключение угля из производства энергии к 2038 году, но исключение бурого угля может быть завершено еще раньше, в 2035 году, если все будет идти по плану. Чтобы восполнить закрытие углеперерабатывающих заводов,
и неизбежное увольнение рабочих, которое последует, 40 миллиардов евро было выделено для перемещения работников в другие сектора.

В 2017 году потребление лигнита в Германии составляло 44% от общего объема в Европе, а затем в Польше, которая использовала 16%.
Задача уничтожения сырья, на котором в настоящее время находится часть производства энергии, является следствием действия планеты, которой крайне необходимо, чтобы человек использовал исключительно возобновляемые источники.

(Visited 1 times, 1 visits today)