Глобальное потепление приводит к снижению производительности труда и ВВП

Потепление климата планеты привело к бесчисленным изменениям, которые затрагивают всех нас. Засухи, ураганы, повышение уровня моря и лесные пожары — все это стало регулярным явлением в мире, в котором в прошлом году в нашу атмосферу было выпущено около 40 миллиардов метрических тонн выбросов углекислого газа (CO2).

карбондиоксид

Согласно новому исследованию, опубликованному в Scientific Reports, изменение климата вносит дополнительные отрицательные коррективы в жизни и деятельности людей: оно может сделать работу на открытом воздухе более опасной. Исследованиями руководили Янн Чавайлаз, бывший научный сотрудник Конкордии и Института Ураноса, и Дэймон Мэтьюз, профессор и исследовательский центр Concordia по климатическим наукам и устойчивому развитию на кафедре географии, планирования и окружающей среды.

Высокие температуры воздуха при глобальном потеплении снижают производительность труда людей

Исследователи изучают, как экстремально высокие температуры, вызванные выбросами CO2, могут привести к снижению производительности труда.

Используя расчеты, основанные на широко используемых руководящих принципах, касающихся рекомендаций по времени отдыха на час труда и теплового воздействия, авторы обнаружили, что каждый триллион тонн выделяемого CO2 может привести к глобальным потерям ВВП примерно на полпроцента.
Они добавляют, что мы, возможно, уже наблюдаем экономические потери в размере до двух процентов мирового ВВП в результате того, что мы уже выбросили.

Они идентифицируют сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность и разработку карьеров, производство и строительство как секторы экономики, наиболее уязвимые для воздействия тепла. На эти сектора приходится 73% продукции стран с низким уровнем дохода
по мнению авторов.

Развивающиеся страны  страдают от повышения температуры больше всего

«Пороги теплового воздействия, приводящего к потере производительности труда, вероятно, будут превышены быстрее и более интенсивно в развивающихся странах в более теплых частях мира», — говорит Мэтьюз.
«Эти страны также более уязвимы, потому что большая часть их рабочей силы занята в этих секторах и потому, что у них меньше возможностей для реализации инфраструктурных изменений, связанных с изменяющимся климатом».

Исследования показывают, что страны с низким уровнем дохода будут испытывать гораздо более сильные экономические последствия, чем страны с более высоким страны с доходами. Наихудшим ударом являются тропические районы земного шара, такие как Юго-Восточная Азия, северо-центральная Африка и северная часть Южной Америки.

«Потеря производительности труда, рассчитанная для стран с низким и средним уровнем дохода, примерно в девять раз выше, чем у стран с высоким уровнем дохода», — говорится в докладе.
(Авторы также осторожно указывают на то, что рекомендации в отношении здоровья не являются обязательными и часто не применяются серьезно или последовательно на реальных рабочих местах. Их оценки потери производительности основаны на строгом соблюдении руководящих принципов в отношении здоровья, касающихся труда в условиях сильной жары. )

От выбросов к воздействиям

Мэтьюз и его коллеги основали свои расчеты исторического и будущего увеличения теплового воздействия, используя моделирования из восьми отдельных моделей систем Земли. Хотя многие академические исследования оценивают социально-экономические последствия изменения климата, он говорит, что этот документ является новым, поскольку он предсказывает будущие воздействия как прямую функцию выбросов CO2.

выбросы углекислого газа
«Соотношение между выбросами и воздействием довольно линейное, поэтому мы можем сказать, что это дополнительное количество выбросов CO2 приведет к дополнительному увеличению воздействия», — объясняет он. «Воздействие очень хорошо зависит от общего количества выбросов, которые мы производим».

Стоимость бизнеса и выбросы углекислого газа — связаны

Авторы пишут, что их исследования, связывающие выбросы CO2 с потерей производительности труда в результате воздействия тепла, могут помочь странам принять смягчающие меры. Но Мэтьюз говорит, что это может также помочь людям изменить свое представление об общих последствиях неуклонно греющейся планеты.
«Мы видим, что каждая дополнительная тонна выбросов CO2, которую мы производим, будет иметь дополнительное влияние, и мы можем количественно оценить это увеличение», — говорит он. «Таким образом, это исследование может помочь нам указать на конкретные страны, которые испытывают поддающуюся количественному учету долю экономического ущерба от выбросов, которые мы производим».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *