Есть такой замечательный сервис INSTAPAPER — отложить чтение на поздний срок для него не составляет труда. Можно ли, найдя однажды в интернете интересную или полезную информацию, для изучения которой на данный момент нет времени, отложить на поздний срок? Да, -можно оставить веб-страницу в закладках браузера. Наверняка так делают большинство пользователей интернета. Но давайте будем честными: прибавление веб-страниц по-отдельности в закладки не очень-то удобная функция. Для тех, кто много работает в интернете , возникает необходимость сохранения информации, а потом ее быстрое «извлечение» посредством открытия закладок. Но закладки не открывают содержания веб-страницы, а выдают лишь ее название. Этот способ не очень удобный. Хорошо, если закладка часто используется и достаточно только названия, так как пользователь хранит в своей памяти ее содержание и назначение.
Но часто бывает так, что важная веб-страница сохранена, а из-за давности, пользователь уже напрочь забыл что в ней ценного и зачем он оставлял ее в закладках. Нужно открывать, изучать содержание и лишь потом вспомнить:«Ба, как же я забыл что эта информация у меня хранится здесь. Где я ее только не искал!?». Знакомая ситуация граждане вебмастера, не правда ли?
Что будем делать? Создавать свой аккаунт в сервисе instapaper — вот что! Проще некуда: e-mail + пароль, все!
Общий принцип работы instapaper
В сущности, instapaper — это отдельная веб-страница, на которой , можно сохранить адрес нужной записи и краткую информацию о ней. [stextbox id=»info»]На одной веб-странице этого сервиса можно сохранять сколько угодно других, в которых хранится информация и на которые можно перейти с сохраненой страницы, а затем изучать их.[/stextbox] Причем полный заголовок — автоматически. Итак, вы зашли на страницу какого-либо сайта и решили отложить ее чтение(изучение) на более поздний срок. Для этого кликаем мышкой на закладку «Читай позже» в панели закладок браузера и страница автоматически сохранится в instapaper.
Как эту кнопку вствить в панель закладок? Очень просто: переходим на вкладку «Extras»(«Дополнительно»» и делаем перетаскивание. Сервис предоставляет такую возможность: «ReadLater»( если воспользуетесь переводчиком «Читать позже» перетаскивайте на видное место в закладки браузера.
Вот как это выглядит в моем браузере:
Более того, таким же перетаскиванием можно установить другую кнопку instapaper текста , которая позволяет сохранять не только название страницы, но и полностью весь текст:
Дополнительные возможности instapaper
Для этого нужно внимательно рассмотреть страницу с сохраненными вами URL для последующего ознакомления. Вот как она выглядит в оригинале: Вот ее перевод:
Из него становится понятным, какая строка для чего служит.
- Add+ — добавить информацию к странице
- Text — откроется страница для чтения содержания(причем с сохраненными медиафайлами)
- Archive — перенести запись в папку архивов из которого ее можно будет восстановить
- Delete — запись удаляется навсегда
- Share — откроются кнопки для передачи информации о записи по e-mail, в Facebook и Twitter
- Edit — редактирование записи и добавление информации при переходе на дополнительную страницу
в которой можно добавить собственную информацию по данной записи(напоминающая записка)
значок «сердечко» — добавить запись в избранное
Такими представляются основные функции сервиса instapaper и мне они импонируют значительно больше, чем сохранение информации в закладках браузера.
Я не стану рассказывать полностью о некоторых важных функциях instapaper, уверен, все кто ознакомится с этой статьей, ОСОБЕННО ВЕБМАСТЕРА, непременно воспользуются возможностями этого сервиса и сами изучат его дополнительные возможности на странице Extras, а я, с вашего позволения, закончу эту небольшую статью про INSTAPAPER и о том, как отложить чтение на поздний срок быстро и эффективно.
Возникнут вопросы — задавайте, постараюсь ответить на все.
А теперь улыбнемся: скрытая камера!
Всем удачи!