Из-за глобального потепления исчезли два арипелажных острова

Два небольших острова в Южной Суматре исчезли в результате повышения уровня моря, вызванного изменением климата, в то время как четыре других острова уже находятся на грани исчезновения, сообщает Индонезийский форум по окружающей среде.

Согласно данным Walhi, острова Бетет и остров Гундул, которые технически подпадают под управление регентства Баньюасин, погрузились в воду и в настоящее время находятся на 1 м и 3 м ниже уровня моря, соответственно.

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг», — заявил во вторник (14 января) исполнительный директор Южной Суматры Уолхи Хайрулс Собри.

архипелаги
Так выглядят архипелажные острова в Индонезии.

По словам г-на Хайрула, если не будут предприняты значительные усилия для решения проблемы постоянно растущих океанов, четыре других острова в этом районе, высота которых менее 4 м над уровнем моря, могут последовать их примеру.

Четыре острова Бурунг, который в настоящее время находится на уровне моря; Острова Калонг и Салах Намо, которые в настоящее время находятся на высоте 2 м над уровнем моря; и остров Крамат, который находится на высоте 3 м над уровнем моря.

По словам Уолхи, в настоящее время существует 23 небольших острова, расположенных у восточного побережья Баньюасина в Южной Суматре. Некоторые из островов необитаемы, в то время как на некоторых, включая остров Салах Намо, живут люди.

Повышение уровня моря, вызванное изменением климата, которое сопровождается дальнейшим потеплением Земли, особенно угрожает таким архипелажным странам, как Индонезия, где миллионы людей в настоящее время живут в низменных прибрежных районах, расположенных на примерно 17 000 островов.

Г-н Сяхрул, глава районного подразделения на острове Салах-Намо, сказал, что они уже знали, что растущие моря могут затопить их остров.

Люди, которые жили на острове, переместили свои дома на десятки метров от их первоначального места, где их дома были впервые построены, сказал он.

Г-н Сяхрул сказал, что большинство жителей переехали на остров в 1970 году, чтобы жить лучше, сажая рис и становясь рыбаками. Еще в 1990 году перед домами были большие поля, где они могли заниматься спортом, а дети могли играть вместе, но сейчас все по-другому.

«Перед нашими домами нет поля. Многие люди также переехали отсюда», — сказал он.

Глава района национального парка Бербак-Сембиланг, г-н Аффан Абсори, отдельно подтвердил, что остров Бетет ушел под воду и что остров некоторое время тонул.

Национальный парк Бербак-Сембиланг, объявленный ЮНЕСКО в 2018 году мировым биосферным заповедником, является местом обитания мангровых лесов и богатой флорой и фауной, включая суматранских тигров и зимородков.

«Он опустился из-за того, что поднялся уровень моря и из-за цунами. Но для животных нет существенных нарушений», — сказал вчера Аффан.

По словам Уолхи, такая тропическая страна, как Индонезия, более уязвима к последствиям глобального потепления, особенно в Южной Суматре, где люди зависят от угля, нефти и природного газа, что способствует выбросам парниковых газов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *