Как Запад реагирует на Зеленского: Илларионов объяснил, что больше всего поразило США

Запад — не Москва и не Кремль, а потому довольно спокойно относится к тому, что делают демократически избранные власти в любых странах.

Это заметил старший научный сотрудник Института Катона (США) Андрей Илларионов в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Илларионов

Эксперт подчеркнул, что на Западе всех поразили результаты, с которыми Владимир Зеленский победил, а Порошенко — проиграл выборы. Впрочем, кроме ощутимого разрыва и внимания к тому, кто такой Зеленский и кем он был до политики, нет серьезных комментариев.

«Мало кто на Западе знает Зеленского, а еще меньше тех, кто понимает, какую политику будет проводить новый Президент Украины. Но Запад — не Москва и не Кремль, а потому довольно спокойно относится к тому, что делают демократически избранные власти в любых странах.

Они, как правило, принимают то, что делает власть, если это не выходит за рамки общепринятых норм, не ведет к агрессии против соседей или к подавлению прав человека в этой стране », — прокомментировал Андрей Илларионов.
Что касается заявлений Владимира Зеленского о расширении Нормандского формата путем привлечения США и Великобритании, то эксперт советует новому президенту меньше объявлять о подобных планах.

«Об объединении Будапештского и Нормандского форматов говорили еще с 2014-2015 годов. И то, что Зеленский отметил этом, очень положительно. Но я рекомендовал бы ему не очень много говорить о своих собственных планах. Безусловно, его действия сейчас свидетельствует о неопытности в политических баталиях. И это может ослабить его дальнейшие шаги и достигать результатов. Более опытные политические деятели не говорят о тех шагах, результативность которых не является стопроцентной », — отметил господин Илларионов.

К тому же, по его мнению, маловероятно, что Великобритания и США согласятся на участие в переговорах.

«С одной стороны, США и Великобритания понимают, что берут на себя дополнительную нагрузку, с другой — будет сопротивление со стороны Германии и Франции, которые сейчас в нормандском формате играют «первую скрипку» и не очень хотеть делиться этой ролью. В конце концов, этому будет препятствовать и Россия, которой совсем не надо ни США, ни Великобритания в этих переговорах », — уверен Андрей Илларионов.

Кстати, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и заверил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *