Кладбище Иври — первое «зеленое» кладбище в Париже

Кладбище Иври не является обычным кладбищем: с 2019 года, по сути, это первое «зеленое» кладбище в Париже.
Кладбище Иври является парижским кладбищем Extra Muros, которым управляет город Париж, хотя оно находится в другом муниципалитете, расположенном в муниципальном районе Иври-сюр-Сен. Кладбище разделено на две части: первая, созданная в 1861 году, и вторая, в 1864 году. С 1861 по 2007 год было захоронено 240 тысяч трупов. Но каждый год около 1000 человек похоронены на этом месте захоронения.

био кладбище в Париже

Кладбище Ирви украшено более 1800 деревьями, что делает его одной из крупнейших площадок с зелеными насаждениями во Франции. Но это — не главный фактор, отчего оно получило название первого зеленого кладбища в этом городе.
Администрация кладбища фактически решила, что с 2019 года больше не будет позволено захоронению загрязнять окружающую среду: на кладбище устранены цементные надгробия (которые заменены деревянными панелями). Администрация решила, что гробы должны быть изготовлены из материала, пригодного для повторного использования (грубая древесина или даже картон), и что тела не должны быть обработаны формальдегидом и что они должны быть покрыты натуральными биоразлагаемыми волокнами. Таким образом, кладбище не будет способствовать загрязнению окружающей среды.

био кладбище в Париже 2

Фактически, исследование 2017 года показало, что традиционные захоронения производят в среднем 833 кг углекислого газа, кремация в среднем составляет 233 кг, в то время как надгробие производит 182 кг СО2. Кладбище Ирви, следовательно, уважает пожелания тех экологов, убежденных, что даже в день собственных похорон они намерены не загрязнять окружающую среду.

Инициатива парижского муниципалитета не единственная в мире: даже штат Вашингтон решил узаконить «зеленые» захоронения. Но путь к более экологическому захоронению еще долгий. Например, даже итальянская компания Capsula Mundi создала урны, которые можно сажать под деревом и которые могут разлагаться биологически, давая жизнь настоящему священному лесу. Однако опросы все еще незаконны.

Как вы видите, еще многое предстоит сделать, прежде чем принять биологическое захоронение.
Но даже это означает наблюдение за будущими поколениями.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *