Когда пищевое масло становится опасным отходом

Масло для жарки определяется как «истощенное» после того, как оно подверглось процессу окисления и впитало загрязняющие вещества, образующиеся в результате карбонизации продуктов, которые в нем готовятся; с этого момента он теряет свои органолептические свойства и фактически становится отходом.

Но многие, к сожалению, не знают, что подобные масляные отходы абсолютно не поддается биологическому разложению: они очень вредны для окружающей среды и воды в целом. Если отходы попадают в резервуары, они создают поверхностную пленку, которая предотвращает обмен кислорода и солнечных лучей, ставя под угрозу жизнь флоры и фауны.
Подсчитано, что килограмм отработанного растительного масла может покрыть поверхность 1000 квадратных метров воды. То же самое происходит с рассеянным в земле маслом, на котором создается водонепроницаемая защитная пленка. Распространенные в канализационной сети отработанные масла могут повредить растения и сделать непригодными огромные запасы воды которому понадобится дорогое очищение.

Слив использованное масло в раковину, ты становишься ответственным за огромный ущерб окружающей среде.

Чтобы предотвратить повреждение окружающей среды или запасов воды, отработанное масло следует собирать в контейнере для хранения на балконе или в углу кухни, а затем вывозить на экологические острова или, в качестве альтернативы, в супермаркеты, в дистрибьюторах и во всех авторизованных пунктах сбора (простого онлайн-поиска будет достаточно, чтобы найти ближайшие места для его получения).

масло
Килограмм отработанного растительного масла может покрыть поверхность 1000 квадратных метров воды.

Мы часто спрашиваем себя, что мы можем сделать конкретно, чтобы помочь окружающей среде, не осознавая, что неправильные действия, такие как эти, сводят на нет месяцы и месяцы экологических усилий.
Поделитесь этой информацией с как можно большим количеством людей: Земля, которая нас принимает и питает, просит об этом!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *