Мифы и реальность о сплетнях — кто сплетничает больше всего

В новом исследовании UC Riverside утверждается, что женщины не участвуют в «сплетнях» сплетен больше, чем мужчины, а люди с низким доходом не сплетничают больше, чем состоятельные люди. Он также считает, что молодые люди чаще сплетничают негативно, чем их старшие коллеги.

Это первое в истории исследование, в котором можно глубже понять, кто больше сплетничает,
о каких темах они сплетничают и как часто люди сплетничают — в среднем по 52 минуты в день.

сплетницы

«Существует удивительная нехватка информации о том, кто сплетничает и как, учитывая общественный интерес и мнение по этому вопросу», — сказала Меган Роббинс, доцент кафедры психологии, которая возглавляла исследование вместе с Александром Караном, аспирантом в ее лаборатории.
Если вы собираетесь смотреть на сплетни как на академика, отмените оценочное суждение, которое мы присваиваем слову. Сплетни, по мнению академика, неплохие. Это просто говорит о ком-то, кого нет. Этот разговор может быть положительным, нейтральным или отрицательным.

«С этим определением было бы трудно думать о человеке, который никогда не сплетничает, потому что это будет означать, что единственный раз, когда они упоминают кого-то, находится в их присутствии », — сказал Роббинс. «Они никогда не могли говорить о знаменитости, если знаменитость не присутствовала на беседе; они бы упоминали какие-либо подробности о ком-либо еще, если они присутствуют ».
«Мало того, что это будет трудно, но и людям, с которыми они взаимодействуют», это может показаться странным.

В ходе исследования Роббинс и Каран изучили данные 467 человек — 269 женщин, 198 мужчин — которые участвовали в одном из пяти исследований. Участникам было от 18 до 58 лет.

Участники носили портативное устройство для прослушивания, которое Роббинс использует в своем исследовании под названием «Электронно-активируемый рекордер», или EAR. EAR показывает, что люди говорят в течение дня; около 10 процентов их разговоров записываются, а затем анализируются научными сотрудниками.
Научные сотрудники считали разговор сплетней, если речь шла о ком-то, кого не было. Всего было 4 003 случая сплетен. Затем они отфильтровали сплетни по трем категориям: положительная, отрицательная или нейтральная.

Помощники также закодировали сплетни в зависимости от того, была ли она знаменитостью или знакомой; тема; пол собеседника.

Среди результатов:

Молодые люди участвуют в более негативных сплетнях, чем пожилые люди. Не было никакой корреляции с общей частотой сплетен, когда все три категории были объединены.

• Около 14 процентов разговоров участников были сплетнями, или чуть менее часа в течение 16 часов бодрствования
• Почти три четверти сплетен были нейтральными. Отрицательные сплетни (604 случая) были в два раза чаще, чем положительные (376)

• Сплетни были в основном о знакомых, а не знаменитостях, сравнивая 3292 образца против 369

Экстраверты сплетничают гораздо чаще, чем интроверты, по всем трем типам сплетен.
• Женщины сплетничают больше, чем мужчины, но только в нейтральной, обмен информацией, сплетни

• Бедные, менее образованные люди не сплетничают больше, чем более состоятельные и образованные люди. Это противоречит утверждениям, найденным в популярных «лучших привычках богатых» книг.

Конечный результат? Все сплетничают. «Сплетни вездесущи», — заключает исследование.
Статья «Кто сплетничает и как часто в повседневной жизни» была опубликована на этой неделе в журнале «Социальная психология и личностная наука».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *