НАБУ огласило подозрения шестерым лицам, причастным к введению формулы «Роттердам+»

НАБУ огласило подозрения шестерым лицам, причастным к введению формулы «Роттердам+», среди которых два топ-менеджера ДТЭК. Размер причиненных убытков приближается к 19 млрд. гривен.

Коснется ли это банка «Альянс», номинальным владельцем которого числится любимый страховщик Ахметова Александр Сосис? Может совладелец страховой группы «УАСК АСКА» по старой привычке все страховать взялся и за кейс «Роттердама+»? В этом случае банк ждет очередная – и возможно уже смертельная — выемка денег.

И все это – после расследования Александра Дубинского о том, что из 2,3 млрд. грн. выданных «Альянсом» кредитов огромная сумма в размере 1,8 млрд. грн. не обеспечена вообще ничем (т.е. скорее всего выдана без залога своим же фирмам-прокладкам). А 260 из 460 млн. грн. денежных средств и их эквивалентов лежат на счетах всего лишь одного клиента и в любой момент могут быть выведены или заморожены – речь идет о печально известном госпредприятии «Украэрорух», которое несколько дней назад обыскивали детективы НАБУ.

Журналисты пытаются вытянуть из нынешнего руководителя «Украэрорух» хоть слово, но пока безрезультатно. А мы бы посоветовали банальную очную ставку с Александром Сосисом. И ответить лишь на один вопрос: почему деньги «Украэроруха» хранятся в «Альянсе» несмотря на колоссальные риски как для банка (единственный крупный клиент ушел – банк развалился) так и для его клиента (за такое же размещение средств перед самым банкротством «Платинум Банка» бывшее руководство «Украэроруха» получило три уголовных дела).

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *