НАСА отслеживает накопление метана и его движение в атмосфере

НАСА разработало новую 3D-карту, чтобы не только отслеживать источники возникновения метана, но и следить за его движением по мере ее нарастания и перемещения в атмосфере, предлагая новый инструмент в усилиях по смягчению его воздействия.

Метан является очень мощным парниковым газом, который может поступать из самых разных мест, включая промышленные объекты, сельское хозяйство, добычу нефти и газа, а также природные источники, такие как водно-болотные угодья и водоемы.

НАСА разработало новую 3D-карту, чтобы помочь отслеживать метан в атмосфере.

«Подобно углекислому газу, деятельность человека в течение длительных периодов времени увеличивает концентрацию метана в атмосфере быстрее, чем удаление его с помощью и естественных« поглотителей », может компенсировать это», — говорит Абхишек Чаттерджи, ученый по углеродному циклу в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. «По мере того, как население продолжает расти, изменения в использовании энергии, сельское хозяйство и выращивание риса, [и] животноводство будут влиять на выбросы метана. Тем не менее, трудно предсказать будущие тенденции из-за отсутствия измерений и неполного понимания обратной связи между углеродом и климатом ».

Эта потребность в более полной картине того, как метан накапливается и способствует глобальному потеплению, является насущной. По данным НАСА, концентрация метана в атмосфере более чем удвоилась со времен промышленной революции, и его молекулы гораздо эффективнее удерживает тепло, чем углекислый газ. В целом, Агентство подсчитало, что на долю метана приходится от 20 до 30 процентов повышения температуры планеты.

Новая 3D-карта агентства была составлена ​​с использованием данных о метане, собранных спутниками и кадастрами выбросов разных стран. Это было объединено с компьютерным моделированием, которое рассчитывает выбросы метана из природных источников, таких как водно-болотные угодия, и моделирует атмосферные процессы, которые разрушают метан.
Затем команда использовала модель погоды, чтобы увидеть, как ветры влияют на движение газа в атмосфере с течением времени.

NASA's new global picture of methane emissions revealed a few interesting insights, including that in Eastern Asia 85 percent of it coming from human activities
Новая глобальная картина НАСА о выбросах метана выявила несколько интересных фактов, в том числе то, что в Восточной Азии 85 процентов этого объема приходится на деятельность человека.

Созданная глобальная картина метана показала несколько интересных идей. По крайней мере, 60 процентов метана, поступающего из водно-болотных угодий мира, происходит из тропиков, в то время как удаление отходов приводит к увеличению выбросов метана на 1,5 процента каждый год из южной Азии.

В то же время, было обнаружено, что 70 процентов метана из Арктики поступает из природных источников, а в Восточной Азии это совсем наоборот — 85 процентов поступают от человеческой деятельности.

«Необходимо срочно понять, откуда берутся источники, чтобы мы могли лучше подготовиться к снижению выбросов метана там, где есть возможности для этого», — говорит ученый Бен Полтер из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *