Новая растительная кожа, полученная из отходов винограда при производства вина, революцианизирует мир моды

Овощная кожа — это экологическое решение, которое все чаще рассматривается как замена шкур животных. Овощная кожа может быть получена путем обработки растений и имеет те же характеристики, что и шкуры животных; это материал из ананасов, грибов, бананов, а теперь даже из винограда! Пополнить список этих растительных кож можно биоматериалом, предложенным Vegea, итальянским стартапом, родившимся в 2016 году в Милане, который разработал инновационный текстильный материал, полученный из кожуры и семян винограда.

В стране — Италии, которая представляет 18% мирового производства вина, компания экспериментировала с производством инновационной растительной технической ткани, которая может быть воспроизведена благодаря специальной обработке волокон и масел, содержащихся в био-материале полностью натуральном, состоящем из шкурок, семян и стеблей винограда, полученных при производстве вина. И эта «винная» кожа абсолютно свободна от жестокости!

Результаты показали, что кожа, помимо того, что она является выполнимым процессом производства, также достаточно прочна, настолько, что ее можно использовать в мире моды, мебели или для сидений аквтомобилей.

Производить виноградную кожу Vegea хотела бы ежегодно, желая восстанавливать 7 миллиардов килограмм отходного материала для выручки от производства 26 миллиардов литров вина — это позволило бы компании производить около 3 миллиардов квадратных метров кожи! Короче, много винограда — много кожи!

При этом, что немаловажно, ткани Vegea отражают зеленую философию, в котором материал, который носят или используют, должен быть здоровым и социально устойчивым с экологической точки зрения.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *