О полезных свойствах хурмы для организма человека

Хурма, или каки, ​​является плодом, родом из Восточной Азии и является одним из древнейших растений, выращиваемых человеком. С древних времен оно считалось одним из самых полезных продуктов в мире. Достаточно сказать, что китайцы называли его «деревом семи добродетелей».

Научное название, под которым оно известно в Европе, Diospyros kaki, происходит от греческого и буквально означает «пшеница Зевса». Просто чтобы вспомнить его полезные свойства, давайте внимательнее посмотрим, какие они!

хурма плоды

 

Плоды хурмы богаты питательными веществами

Обычная хурма (около 170 г) содержит клетчатку, витамин А, витамины группы В, витамин С, Е и К, дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, магний и калий — все важные питательные вещества для организма.

Антиоксиданты

Как уже упоминалось, хурма богата флавоноидами и бета-каротином. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые предотвращают окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Окислительный стресс делает артерии более твердыми и менее эластичными. Поэтому флавоноиды связаны с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, умственной отсталости и рака легких. Кроме того,
Диеты, богатые флавоноидами, помогают снизить артериальное давление, а также снижают уровень холестерина ЛПНП («плохой»), сохраняя сердечную мышцу здоровой.

Наконец, некоторые исследования связывают богатые бета-каротином диеты с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких, рака толстой кишки
заболевания прямой кишки и обмена веществ.

Лечение воспаления

Хурма богата витамином С. Этот витамин защищает клетки от воспаления, вызванного свободными радикалами. Патологические состояния, такие как болезни сердца, артрит, диабет, рак и ожирение, связаны с хроническим воспалением.
Потребление хурмы уменьшает воспаление и, следовательно, предотвращает эти заболевания.

хурма плоды 2

Волокна хурмы

Волокна имеют основополагающее значение для здоровья человека: они улучшают транзит кишечника, улучшают пищеварение и предотвращают хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может вызвать серьезные патологические состояния, такие как рак толстой кишки.

Профилактика заболеваний глаз

Хурма также содержит лютеин и зеаксантин, каротиноидные антиоксиданты, полезные для здоровья наших глаз. Диеты, богатые лютеином и зеаксантином, могут снизить риск некоторых заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, заболевания, которое влияет на сетчатку и может привести к потере зрения.

Как видите, у хурмы есть очень важные для здоровья полезные свойства. Возможно, китайцы были правы в поклонении этому фрукту, который, помимо того, что он полезен, также очень хорош на вкус!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *