Нужны ли комментарии на блоге? Эту тему поднимают многие обладатели веб-ресурсов и, прежде всего блогов и форумов. Комментарии, это прежде всего, показатель активности аудитории, наличия ядра пользователей и актуальности контента. Комментари — это дополнительный уникальный контент. Огорчает только то, что авторы стремятся оставить ссылки на свои или какие-либо партнерские ресурсs: ну, за все надо платить и вебмастер сам должен решать — принимать такие комментарии или удалять их.
Когда я только создал блоги, то участвовал в акциях блоггеров по взаимному посещению и комментированию. Иногда даже просил своих читателей делать комментарии не к анонсам в социальных сетях, а непосредственно на блогах. Тогда это был самый простой и бесплатный способ. Уже давно не стал просить друзей о комментариях на своих блогах, да и не сильно о том печалюсь ведь зачастую они делали это неохотно.
Но, что скрывать — спрос на живые комментарии есть, и он большой. Если есть спрос, существуют предложения. Сервисов, предоставляющих услуги по составлению комментариев платными клиентами, очень много. Один из достаточно известных – qcomment.ru. Интерфейс в сервисе простой и понятный, пополнение личного счета очень простое.
Лично я не заказывал услугу от этого сервиса, но из советов коллег выяснил, что трудятся ребята в нем очень добросовестно.
Поскольку я не работал с Q-comment, то, для небольшого пояснения сущности работы сервиса, воспользуюсь, с вашего позволения, скриншотами моего коллеги. Он опробовал его услуги и оставил хорошую рекомендацию однажды на своем блоге.
Так выглядит начало работы, когда коллега пополнил личный счет на 100 рублей:
Уже через 20 минут процесс пошел:
Теперь вебмастер проверяет комментарии и модерирует их:
Для одобренных комментарием существует система оценок по десятибалльной шкале:
Система q-cоmment работает четко: уровень комментаторов проверяется и составляется их рейтинг. Неудачников просто отстраняют от подобного рода работы — фильтры в системе довольно жесткие.
Стоит попробовать?