Резня в Сэнд-Крик унесла жизни сотен местных жителей

Резня в Сэнд-Крик, также известная как «Резня в Чивингтоне» или «Битва при Сэнд-Крик», была, вероятно, одной из самых мрачных страниц американской истории. 29 ноября 1864 года сотни коренных американцев погибли, зверски убитые американской армией под командованием полковника Джона Чивингтона.
Последний планировал нападение, несмотря на различные мирные договоры, которые были подписаны между правительством США и местными жителями. В тот ужасный день лагерь коренных американцев, в который входили шайенны и арапахо, подвергся нападению на рассвете, а местные жители были застигнуты врасплох и они ничего не могли сделать против жестокости армии США.

Это печально известная битва, которая является частью более крупных событий индийских войн и войны в Колорадо. Полковник Джон Чивингтон командовал ополченцами США: 700 вооруженных солдат атаковали деревню коренных американцев (их было около 600 человек) и уничтожили от 137 до 175 человек, включая женщин и детей.

Эта битва является частью длительных войн между туземцами и США в период так называемой «золотой лихорадки» в Колорадо. Хотя между правительством США и некоторыми вождями племен, которые предоставили последним контроль над определенными территориями, было подписано несколько соглашений, все равно американцы устроили ужасную внезапную атаку.

Для американцев это была великая победа, по крайней мере, на данный момент; медленно, однако, появлялись ужасные доказательства того нападения, столь несправедливого по отношению к беззащитным племенам, которые поселились в Сэнд-Крике и, в скором времени эта «великая победа» превратилась в одну из самых кровавых и мрачных страниц американской истории. Конгресс осудил работу полковника Чивингтона, который «использовал отсутствие какой-либо защиты со стороны туземцев и их веру в то, что они чувствовали себя в безопасности», чтобы удовлетворить самые худшие страсти, которые когда-либо приходили в сердце человека.

К концу 1990-х годов было предложено точное разграничение района, где произошла бойня, с целью сделать его охраняемым районом. Это предложение стало законом и привело к рождению территории площадью 50 квадратных километров в округе Кайова, к юго-востоку от Денвера, и 7 ноября 2000 года в районе, где произошла бойня, был создан Национальный исторический памятник Sand Sand Creek Massacre.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *