Да, такая действительно существует, хоть создана не очень давно. Эта социальная сеть — узнать о которой и завести свою страничку может каждый вебмастер, независимо от тематики его сайтов. Зайти и зарегистрироваться в Seosum.ru может любой пользователь всем известного форума seobuilding.ru, о сервисах которого я упоминал — для этого, войдя на форум, нужно открыть контекстное меню «Сервисы» (навести курсор) и выбрав «SEO социальная сеть», перейти на сайт.
Создатель этой социальной сети Igor Ivanov — он же администратор вышеупомянутого сео форума.
Интерфейс и принцип работы сайта Seosum.ru
очень напоминает всем известный Facebook, но от этого пользователь, имеющий страничку в этой всемирно известной сети, только выигрывает.
Верхняя панель наглядно представляет пользователям всю структурную работу сайта и назначение каждой из страниц:
Не стану описывать назначение каждой страницы, но отмечу, что на своей можно добавлять ссылки, в том числе и на записи из своих блогов ( как обычно для соцсетей) и они индексируются, например в Яндексе ( мой свежий пример на соответствующую статью, от добавленной ссылки):
Еще мне понравилась страница «Блоги» — здесь можно добавлять статьи со ссылкой на источник. Не в каждой сети есть функция «Блог», согласитесь.
Станица » Форум» — дублирует страницу главного форума сайта seobuilding.ru — то есть здесь можно добавлять свои записи и комментарии, не переходя на основной форум.
Есть многие других функции, например можно добавить видео, в том числе собственного производства, загруженного на сервисы видео роликов, You Tube, например:
Имеются такие важные функции, как листинг — добавление товара на продажу, о банальных функциях, как добавление фото и музыкальных, опросов вообще упоминать не стоит — все это есть в Seosum.ru!
Нужна ли эта сеть вебмастерам?
Думаю, что обязательно пригодится и, как дополнительный источник получения знаний и приобретения опыта в оптимизации и, как дополнительная, но специфическая, площадка для популяризации своих сайтов. Как говорится «На других посмотреть и себя показать». Надеюсь, что мое представление этой, пока еще развивающейся, сети привлечет ваше внимание, дорогие читатели. Мое дело — предложить…
А теперь снова продолжу свою рубрику, которую я начал в предыдущих статьях — маленькие сообщения, размер которых не содержит достаточного материала для полноценной статьи, это
Совет дня
[stextbox id=»info»]
Совет первый: если вы установили на своем сайте плагин Broken Link Checker (настоятельно рекомендую), то будьте внимательны при добавлении ссылок на медиафайлы, точнее имени файлу, которое вы ему присваиваете: название файла картинки должно быть написано только латиницей или цифрами, например так gfs3. Если название будет обозначено кирилицей, ссылка на файл в скором времени станет битой. Особенно это важно для тех, кто не установит вышеупомянутый плагин и, тем самым, не будет знать о том, что на сайте уйма ссылок с переходом на ошибку 404или 403 (если они специально не запрещены от индексации ). Кстати, если вы кликните по этой ссылке, увидите, как открываются моя страница с ошибкой 404 :). О вреде битых ссылок знает каждый более-менее опытный вебмастер.
Совет второй: если пожелаете, что бы ссылки, оставляемые вашими комментаторами не были активными ( т.е. переход был возможным только после ее копирования в адресную строку браузера), вставьте в файл темы functions.php вот такой код: <?php remove_filter(‘comment_text’, ‘make_clickable’, 9); ?> Хотя от индексации ссылки в ПС это не гарантирует, но избавит некоторых … не совсем скромных читателей от их размещения.
[/stextbox]
На этом все. Желаю успехов!
Привет
Привет.