Серна — райская деревня, где автомобили не ездят и живут под знаменем устойчивости

Звук клаксона, безумный трафик машин, скутеры и другие транспортные средства с сигналами…Они как будто стараются друг друга «перекричать»… То, что я описываю, — это не странный сценарий, а типичная картина, в которой люди, населяющие мегаполис, странным образом остаются живыми в этом шуме.

Хорошо: из этого хаотического и стрессового сценария, а теперь представьте, что вы забрасываете себя в маленький город, где на дорогах нет следов от машин, мотоциклов и мотороллеров потому, что их движение запрещено. И это не небольшая часть города или просторная зона в нем, закрытая для движения, а целая деревня с множеством деревянных и каменных домов и окрестностей с захватывающим дух видом на горы.

Это похоже на сказочное место? Не сосем так, потому что такое место действительно существует и находится в Италии, а точнее в Валь д’Аосте. Это местечко называется Шамуа (Серна, Замша), и это зеленая деревня, где «экологичность» является девизом. Давайте разберемся.

деревня горы

Если есть рай для тех, кто хочет убежать от городского хаоса и, прежде всего, от дорожного движения, то это Шамуа. Эта деревня, расположенная у подножия горы Червино на высоте 1818 метров над уровнем моря, напоминает самые идиллические пейзажи горных деревень, зафиксированных в общем воображении, и до нее можно добраться только по канатной дороге, на велосипеде, пешком или на лошадях.

деревня горы 2

Здесь просто нет дорог с твердым покрытием и царит тишина, а качество воздуха, которое определяет регенерацию, было бы эвфемизмом. Хотя туризм является источником средств к существованию для города, в котором проживает чуть менее 100 человек, в Шамуа поощряется ответственный способ посещения.

Вместе с 25 другими «Жемчужинами Альп», альпийским курортом, разбросанным по территории Франции, Швейцарии, Австрии, Германии и Словении, эта деревня способствует мягкой мобильности, что является способом придания движениям полного уважения к прекрасной среде, в которой эти места погружены.

Совместное использование велосипедов, велосипеды с педалями, общественные объекты, работающие на фотоэлектрических панелях, здания, построенные во имя зеленого строительства, — это лишь некоторые отличительные черты такой страны, как Шамуа, которая, с одной стороны, кажется местом, где время остановилось много лет назад, с другой это модель городского развития на устойчивой основе.

деревня горы 3

Tипичные дома из камня и дерева, на самом деле часто были объектом реструктуризации и проектов, которые переосмыслили в зеленом ключе. Эти здания окружены новыми, построенными в полном соответствии с окружающей средой. Одним из примеров является UD House, дом соломы и риса, разработанный архитектором Тициана Монтериси.

Это здание изготовлено из биологических материалов и способно генерировать энергию, не рассеивая его, оно также утеплено соломой и рисом из отходов и не нуждается в обогреве.

деревня горы 4

Инновации и традиции объединяются в этом настоящем земном раю. Место, которое представляет собой нечто большее, чем «эксперимент» в экологическом ключе, но представляет конкретную реальность, в которой можно одновременно сохранить деятельность человека и его природу.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *