Шлем, который открывает людям глаза на то, как ухудшается жизнь с наступлением деменции

Говорят, что ты никогда не сможешь понять кого-то другого, пока не не испытаешь на себе все его невзгоды. Новое устройство, разработанное аспирантом  в Central Saint Martins —  Ди Пенгом, позволяет побывать в шкуре познакомить здоровых людей с ощущениями и трудностями людей, страдающих старческим слабоумием — деменцией.  Устройство — это шлем в форме яйца, который полностью обхватывает голову пользователя, изменяя его зрение, слух и речь в соответствии с особенностями болезни.

шлем-деменция

Наушники, например, искажают поступающий звук и воспроизводят критические замечания, аналогичные характерным для болезни слуховыми галлюцинациями. Экран над глазами размывает окружающую среду, затрудняя распознавание знакомых лиц — еще один признак слабоумия. Наконец, микрофон приглушает случайные слова, мешая человеку четко говорить.  Все три искажающие действительность параметра, позволяет устройству  быть мощным инструментом, чтобы открыть людям глаза на то, как ухудшается жизнь с наступлением деменции.

Люди, страдающие старческим слабоумием, очень часто вызывают эмпатию и этот факт  может иметь большое значение для понимания борьбы 47,5 миллионов страдающих от этой болезни во всем мире.  Это понимание важно, потому что у многих есть любимый человек страдающей этой ужасной болезнью.
Увы, у каждого молодого человека есть один из четырех шансов получить деменцию в пожилом возрасте. По данным Всемирной организации здравоохранения, это делает её одной из основных причин инвалидности во всем мире.

Люди неправильно оценивают происходящее относительно возникновения деменции и ее последствий. Для непосвященных, «деменция» — это общий термин, который просто означает ухудшение мышления и может включать в себя множество различных заболеваний, из которых болезнь Альцгеймера является лишь одной из них. Кроме того, многие люди думают, что слабоумие является нормальной частью жизни, которое обязательно наступает  с достижением глубокой старости. Но «хотя слабоумие поражает в основном пожилых людей, оно не является нормальной частью старения», подсказывает ВОЗ, и не все старики страдают этим недугом.

Именно поэтому Пэн разработал шлем. «Чтобы ослабить стереотипы и неправильные представления о пациентах с деменцией, я считаю, что мы могли бы использовать симуляцию и притворство в качестве метода для дальнейшего понимания их внутреннего мира», — сказал он. «В основном, это позволяет заинтересованным лицам вокруг пациентов с деменцией, как правило, членов их семей или опекунов, чтобы они могли лучше понять деменцию за пределами того, что может сейчас объяснить современная медицина».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *