Странная аналитика LiveInternet или чей же Крым сейчас

чей же Крым сейчасО том, что большинство россиян признает теперь территорию Крыма своей территорией — известный факт. О том, что международное сообщество считает Крым частью Украины — факт не менее известный и официальный. Но я вдруг, совершенно случайно, решил поинтересоваться статистикой своих сайтов в разделе, соответствующем составу аудитории по странам.

Вначале я сделал это в статистике LiveInternet.

Удивительно, но в этом известном сервисе Крымский полуостров, как оказалось, вообще не принадлежит — ни России, ни Украине. Так себе — отдельная страна.

Странная аналитика LiveInternet  или чей же Крым сейчас

«Интересный и странный подход демонстрирует сервис статистики», — подумал я. По его представлениям территория Крыма теперь — независимое государство. Позиция — «ни нашим — ни вашим». «Эх, да не достанься ты никому!», — решили администраторы сайта LiveInternet и вот так просто решили серьёзную политическую проблему 🙂

А что же по этому думают соответствующие сервисы Яндекс.Метрика и Google Analytics? «Сейчас мы их посмотрим, сейчас мы их сравним…».

Яндекс.Метрика

Обычная Яндекс.Метрика на интересующий вопрос не смогла ответить, тогда я вновь воспользовался ее новой ß-версией. Ах, хороша эта Яндекс.Метрика 2.0! Она легко дала ответ на вопрос  по переходам — «Сегментировать» -> Аудитория -> География — >Украина. Возле названия страны жмем значок «+» и открываем области Украины. Читаем: «Киевская область», «Днепропетровская область», «Харьковская…»

чей же Крым сейчас

А вот и «Крым»! В составе Украины. Только не область, а просто Крым. Но украинский.

  А вот и "Крым". В составе Украины

Google Analytics

А что нам говорит Google Analytics? Давайте заглянем: «Аудитория» -> «По странам» -> «Местоположение» — > «Ukraine». Судя по карте, Крым — тоже Украина:

Крым - тоже Украина

Листаем список областей — есть он и здесь. Crimea:

Crimea

Потом я еще попробовал узнать, что по поводу Крыма думает счетчик Rambler. Но он оказывается хитрее всех счетчиков: он просто не перечисляет регионы стран. Зато в названии у него не фигурирует название «Крым».  Чей Крым у Рамблера — сие великая тайна и известно лишь их администрации.

Чей Крым у Рамблера - сие великая тайна

Поскольку я не использую другие счетчики статистики на своих сайтах, не могу сказать, как другие известные сервисы статистики определяют «местоположение» Крыма и его принадлежность к какой-либо стране или его самостоятельность.

Вывод: сервисы статистики не определили полуостров и административную территорию Крыма как территорию РФ.

А вы, господа читатели, как определяете политический статус Крыма. Чей же Крым сейчас?  Кому по праву принадлежит этот полуостров? Или он ничей, как считает LiveInternet?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *