Таяние ледяного щита Гренландии достигло точки невозврата

Ледяной щит Гренландии продолжает неумолимо таять из-за глобального потепления, но теперь, похоже, он достиг точки невозврата. По мнению экспертов, на самом деле все спутниковые данные из Гренландии, которые были записаны и проанализированы за последние 40 лет, показывают, что ледники острова сжались настолько, что даже если глобальное потепление внезапно прекратится, ледяной щит продолжит сокращаться.

Гренландия

Ледяной щит Гренландии продолжает таять и процесс достиг точки невозврата.

Поистине драматическое «открытие», которое подчеркивает, как достигнута точка невозврата. Эти мрачные новые открытия не оставляют никаких надежд. Обильных снегопадов, которые ежегодно выпадают на остров и пополняют ледники, уже недостаточно, и они не успевают за льдом, который продолжает таять все быстрее и быстрее, вливаясь в Атлантический океан. Другими словами, лед, льющийся в океан, явно опережает снег, пытающийся скапливаться на поверхности ледяного покрова. В течение 1980-х и 1990-х годов удалось поддерживать баланс уровня накопленного снега и талого льда; с 2000 года, к сожалению, произошло постепенное уменьшение ледникового покрова.

Микалия Кинг из Центра полярных и климатических исследований Берда Университета Огайо (OSU) четко объяснила ситуацию: «С 1985 года по всей Гренландии крупные ледники отступили в среднем примерно на 3 км, это довольно большое расстояние».

Следовательно, ледники настолько уменьшились, что многие из них находятся в более глубоких водах; это означает, что большое количество льда контактирует с водой. Теплая океанская вода тает ледниковый лед, и ледникам становится еще труднее вернуться в исходное положение. Итак, даже если бы люди смогли остановить продолжающееся изменение климата, ущерб был бы нанесен.

Единственная яркая сторона всего этого заключается в том, что больше информации о ледниковой среде это всегда отличный способ улучшить наши прогнозы на будущее о том, как и как быстро все изменится.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *