Ух ты: Антарктида установила новый рекорд тепла!

А вот еще один факт в пользу подтверждения гипотезы о глобальном потеплении. На этот раз мы стали свидетелями одного важного климатического события — рекодно теплой температуры на этом самом холодном материке Земли — Антарктиде.

Национальная метеорологическая служба Аргентины объявила в Twitter, что ее метеостанция Эсперанса зафиксировала новый максимум для континента: 18,3 градуса по Цельсию (64,9 градуса по Фаренгейту).

Предыдущий рекорд температуры для Антарктиды был установлен 24 марта 2015 года, когда на этой же метеостанции было зарегистрировано 17,5 градусов по Цельсию (63,5 градуса по Фаренгейту) около северной оконечности Антарктического полуострова, ближайшего к Южной Америке. Антарктида может быть одной из самых холодных зон на Земле, но она также является одним из самых быстро прогревающихся мест: Всемирная Метеорологическая Организация сообщает, что полуостров прогрелся почти на 3 градуса Цельсия (5,4 градуса по Фаренгейту) за последние полвека.

Вся эта жара способствует повышению уровня моря по всему миру, так как ледники и ледяные щиты тают и входят в океан. Северный полюс в Арктике не намного лучше, так как глобальное потепление продолжает приводить к потере морского льда, что еще больше ускоряет изменение климата, потому что океаны зависят от этих белых поверхностей для отражения солнечного света.
Вместо этого океан поглощает все больше и больше тепла, что представляет собой серьезную угрозу для морской фауны.

архипелаги

Оба полюса страдают — и это наша вина. Или, скорее, это вина примерно 100 компаний, работающих на ископаемом топливе, которые привели к тому, что большая часть потепления на нашей планете и отрицание изменения климата были даже реальны в течение большей части 21-го века, несмотря на то, что все отлично понимали, насколько это реально.

Выбросы парниковых газов ставят Антарктику в трудное положение. Этот регион является домом для замечательных пингвинов, не говоря уже о разрушающихся ледниках, которые могут затопить земные побережья. Мы медленно теряем этот лед. И если бы все это растаяло, наши океаны поднялись бы примерно на 200 футов.
Предотвращение этого страшного будущего потребует резкого ограничения выбросов парниковых газов компаниями, работающими на ископаемом топливе, которые создали этот беспорядок.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *