В Таиланде есть еще одна Грета Тунберг

Эффект Греты Тунберг поразил все уголки мира, дойдя до Таиланда, где он получил мощную поддержку. Здесь 12-летняя девочка по имени Ралин (Лилли) Сатидтанасарн решила взять свое будущее и будущее многих сверстников в свои руки. Она активно работает над защитой планеты от загрязнения с использованием ручного труда человека.

Лилли

Мы должны учитывать, что Таиланд является шестой страной в мире, которая вносит наибольший вклад в загрязнение океана. По оценкам властей, каждый день в среднем используется 8 пластиковых пакетов на человека, что эквивалентно примерно 3000 пакетам в год.
Эта цифра в 12 раз выше, чем потребление гражданами ЕС. Пластиковые пакеты используются для множества вещей, включая упаковку еды, которую подают на улице, или просто для того, чтобы нести напитки, которые люди приносят на работу.

Лилли, пожелала изменить эту реальность, делая что-то активное и действительно полезное в этом отношении. Её усилия и усилия его сверстников в то время были не напрасны и уже привели к немалому результату: местная сеть супермаркетов Central прекратила раздавать пластиковые пакеты раз в неделю.

Лили взяла на себя обязательство  и ​​начала с того, что попросила друзей, семью, церкви, школы и местных продавцов отказаться от одноразового пластика. Через два месяца после отправки официальной жалобы, офис местного правительства отправил ей электронное письмо, в котором говорилось, что они не считают себя ответственным за использование пластика, предлагая напрямую связаться с компаниями.

Понемногу Лилли пошла от очистки местных каналов в Бангкоке, столице Таиланда, к прямой встрече с официальными лицами, чтобы оказать давление на политические перемены. Молодая тайская женщина встречается с менеджерами торговых центров, чтобы потребовать сокращения одноразовых пластиковых отходов и тратит 3-4 дня в неделю посещение других школ и встречи с представителями правительства и бизнеса. Несмотря ни на что, она, как Грета Тунберг и Александрия Вильясеньор,  она постоянно сталкивается с проблемами, связанными со многими людьми, которые минимизируют или игнорируют ее усилия.

В личных беседах Лили напоминает собеседникам обо всех недостатках и альтернативах одноразовому пластику. «Мне 12 лет, и я могу что-то изменить. Если я смогу это сделать, ты тоже сможешь это сделать»: это её лозунг, цель которого — побудить каждого занять активную позицию по такой важной теме.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *