Яндекс.Метрика: поисковая фраза не определена

Яндекс.МетрикаВебмастера, пользующиеся сервисом статистики Яндекс.Метрика, проверяя посещаемость своих сайтов по поисковым фразам, наверняка обращали внимание, что эти фразы она хорошо определяет от посетителей, совершивших переходы на сайт из ПС Яндекс. Зато, фиксируя переходы из ПС Google, не умеет их определять. Поэтому список поисковых фраз, по которым совершены переходы из этого поисковика, довольно редко отражаются в Метрике.
Яндекс.Метрика: поисковая фраза не определена

Google шифрует поисковые запросы своих пользователей

Связано это не с тем,что Яндекс, конкурируя с Google, специально скрывает поисковые фразы. Такие  неприятные события происходят потому, что большинство пользователей интернетом, имеющих личные аккаунты в Google, пользуются именно «своей» поисковой системой, а Google шифрует поисковые запросы своих пользователей.

Наверное большинство обладателей сайтов иногда (или часто) проверяют посещаемость своих ресурсов по поисковым запросам и то, откуда приходят посетители. Наверняка они понимают, насколько важна эта посещаемость из супер-поисковика Google.

Что же в таком случае дедать?

Два способа, определения фраз зашифрованных поисковых запросов

Первый способ: использование (как дополнительный вариант) другой метрики — Liveinternet.

Недостаток этой метрики в том, что на ее страницах не отражается сразу весь список поисковых запросов, на котором бы указывалось из какой ПС произведен  определенный  запрос. В Яндекс. Метрике об этом подумали. Но, кликнув по нему, можно открывать страницу, где указано, из какой поисковой системы переход произведен. При клике на ссылку на этой странице, открывается другая, из «материалов» которой становится все ясно: страница запроса и ссылка, по которой перешли на сайт.

gdr5

Если кликнуть на верхнюю ссылку (страницу запроса), откроется поисковая строка и можно определить, так же, на каком месте в выдаче находится посещенная на вашем сайте страница.  Это положение будет приблизительным, так в течении суток оно может меняться.  Так же  нужно учитывать  современный индивидуальный пользовательский подход поисковых систем к своим клиентам. Впрочем, последнее утверждение не для изучения именно в этой статье.

Второй способ: использование в Яндекс.Метрике сервиса «Вебвизор». Если ваш счетчик метрики настроен так, что эта функция работает, то возможен просмотр тех страниц, которые посетили на вашем сайте «ходоки» не только из ПС Яндекса, но и из других поисковиков. В том числе из Google, для которых поисковая фраза не была определена.

В данном случае не нужно просматривать видео, «рассказывающее» то, как вел себя посетитель на выбранной странице. Статистика вебвизора позволяет открывать выбранную посещенную страницу и определять из какой поисковой системы  она просмотрена.

Одна незадача: здесь снова, для тех страниц, на которые поисковая фраза была не определена,  она не будет  присутствовать. Но зато можно узнать какие страницы были посещены из данной поисковой системы:

Два способа, определения фраз зашифрованных поисковых запросов

Два способа, определения фраз зашифрованных поисковых запросов 1

Все, что нужно сделать — раскрыть информацию о посещенной странице, кликнув слева от строки на значок «+».

Друзья, если вы знаете еще какие-либо способы определения «неопределяемых» в Метрике фраз, прошу делиться знаниями.

Коль скоро, я заговорил о поисковых фразах, возобновлю свою старую традицию размещения смешных и курьезных поисковых фраз, встречающихся в моих счетчиках.  Не знаю зачем, но я их «коллекционирую». Фразы составлены не мной. Чесное слово!

Поисковые фразы, которые составлялись в понедельник

Поисковые фразы, которые составлялись в понедельник

 

«как избавиться от навязчивой рекламы  может есть сайты, где сбоку не трясут грудями и ягодицами» — ну, наверняка есть. Только нужно хорошенько поискать.

«самые радостные алкогольные напитки» —  а по моему, они все становятся «радостными», когда их выпьешь.

«как избавится рекламы долбанной» — о том, как избавляться от рекламиы на сайтах, можно прочесть на моем блоге. Но как избавляться от «долбанной» — я не знаю. Прошу подсказать, уважаемые читатели.

«как создать простейшую презентацию для неумехи и тупицы» — аналогично: можно найти такую информацию у меня, но для нормальных людей. Для неумех и тупиц — это в специальные учреждения, пожалуйста.

«сивая форма подписки на рассылку smartresponder на сайте» — про красивую — знаю. Сивая — это какой же цвет? Седой. А как выглядит код в таблице цветов?

«как убить mail.ru» — нанять киллера!

«сообщение обитателей мирового океана» — такого  мне не поступало. А вам?

 «как защитить свою идею от воровства плагиата» — вы чё-нить поняли?

«скока среди нас пришельцев» — скока-скока? Многа! Поди-ка пересчитай всех…

«как полностью выкалупнуть гуард майл» — купить хорошую колупалку. Тока не китайскую!!!

«координаты на google maps где люди занимаются сексом» — а чё не перейти сразу на порносайт?

«как избавиться от навязчивой херни опаньки» — я долго вникал в смысл этого вопроса, но так и не понял, почему вот так. Вот так грубо. И почему — «опаньки».  Ладно,  тогда постараюсь разобраться в  ближайший понедельник. Опаньки!

На сим, прощаюсь. Не надолго 🙂

__________________________________

Прошло время, сейчас декабрь 2014 и можно говорить о новом и эффективном способе поисковых фраз. Но только с помощью Яндекс.Метрика 2.0. Ознакомьтесь, не повредит.

Бесплатная накрутка ВКонтакте: лайки, репосты, друзья, подписчики

6 комментариев “Яндекс.Метрика: поисковая фраза не определена

  1. Анатолий:

    Интересная статья, я то думал у меня глючит метрика,спасибо..

  2. Геннадий:

    На здоровье, Анатолий.

  3. Андрей:

    Да, действительно остается одно решение, использование Вебвизора. Но всё-равно это не то. Хочется же видеть именно какой запрос вбивался в поиск Google, и чтобы всё было под рукой в Метрике.

  4. Геннадий Михайлюта:

    Еще как хочется, Андрей, но… Поживем пока так 🙂

  5. Максим:

    Геннадий, «опаньки» кажется говорит Хром, когда «что-то пошло не так», но они не знают конкретно что не так, и по чьей вине )).

  6. Геннадий Михайлюта:

    Могет быть, могет быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *