Нельзя отрицать, что современный потребитель ценит экологичность. Согласно исследованию Deloitte Global 2021 Millennial and Gen Z Survey, 28% респондентов называют изменение климата и защиту окружающей среды главными проблемами.

Устойчивые виноградники, такие как виноградники, принадлежащие Hamel Family Wines, сертифицированной биодинамической и калифорнийской сертифицированной органической фермерской (CCOF) органической винодельне в Сономе, не используют никаких неорганических химикатов на винограднике.

«Вместо этого мы используем домашний скот, естественные покровные культуры на винограднике, производство компоста и чаи из растений, выращенных на месте, как естественный способ сохранить почву, виноградные лозы и окружающую среду в оптимальном состоянии и балансе», — объясняет Джон Хамел, управляющий директор по виноградарству в семейном поместье.

В целом потребители поколения Z стремятся привлечь бренды к ответственности, а это означает, что многие бренды, вероятно, будут более серьезно относиться к устойчивому развитию, особенно в 2022 году.

лучшие вина

Ниже приведен список из шести брендов, у которых вы можете рассмотреть возможность покупки, если хотите насладиться бокалом вина и поддержать устойчивый бизнес.

1. Серебряный дуб

Silver Oak — это винный бренд, посвященный принципам устойчивого развития. Его флагманские винодельни в долине Напа и долине Александер имеют платиновый сертификат LEED (лидерство в энергетическом и экологическом дизайне).

Винодельня Silver Oak в Александровской долине также является первым производственным предприятием, получившим статус «Живое здание» от Международного института живого будущего (ILFI). С 1972 года Silver Oak производит калифорнийское каберне-совиньон, выдержанное в американском дубе.

2. Семейная винодельня Бензигер

С 2006 года все вина Benziger сертифицированы как органические, устойчивые, биодинамические или смешанные из трех. Винодельня уделяет особое внимание экологически безопасным методам выращивания, включая биоразнообразие, оживление почвы и комплексную борьбу с вредителями (IPM).

Все четыре винодельческих хозяйства Benziger имеют биодинамический сертификат Demeter. Бренд использует самые высокие методы органического земледелия для производства своего вина.

3. Таблас-Крик

Tablas Creek была первой винодельней в Соединенных Штатах , получившей сертификат Regenerative Organic Certified (ROC). Бренд реализовал высшую форму устойчивого земледелия, уделяя особое внимание здоровью почвы, благополучию животных, биоразнообразию, справедливости в отношении сельскохозяйственных рабочих и улавливанию углерода.

Экологичный винный бренд был освещен в статье Washington Post, в которой обсуждалось углеродное земледелие и то, как оно может улучшить почвы для борьбы с изменением климата.

4. Брукс

Джими Брукс основал Brooks Wine в 1998 году благодаря своей любви к биодинамическому сельскому хозяйству и подходу к щадящему виноделию. Виноградник Brooks получил биодинамический сертификат Demeter в 2012 году и теперь использует местные ингредиенты для своих кулинарных предложений.

Социальная ответственность является основным принципом Brooks. В январе 2019 года Brooks объявила, что она получила сертификат B Corp и члена 1% for the Planet, что доказывает приверженность бренда социальной ответственности.

5. Фетцер

Согласно веб-сайту Fetzer, они были первой винодельней, получившей углеродно-нейтральный сертификат в Соединенных Штатах. Компания использует солнечные батареи на крыше, а также энергию ветра, геотермальную энергию и другие возобновляемые ресурсы для эксплуатации своих объектов. В 2019 году Фетцер сэкономил достаточно энергии, чтобы обеспечить энергией около 73 домов , используя возобновляемые источники энергии.

Кроме того, Fetzer стала первой в мире винодельней, получившей сертификат TRUE Zero Waste благодаря эффективному управлению отходами. Fetzer обычно повторно использует или перерабатывает 97-98% своих отходов.

6. Уиндерли

Компания Winderlea Vineyard and Winery, специализирующаяся на производстве Шардоне и Пино Нуар, является еще одним устойчивым винным брендом. Бренд получил сертификат B Corp и биодинамический сертификат Demeter.

Согласно фрагменту из архива Winderlea Vintage Journal, винодельня выбрала программу Native Energy HelpBuild, которая улучшит методы выпаса скота на 33 000 акров в Монтане, чтобы помочь компенсировать их углеродный след.

В то время как перечисленные выше шесть винных брендов помогают создать более экологичное будущее для будущих поколений, существует множество других брендов, работающих над достижением аналогичных целей.

Многие виноградники и виноделы, особенно в Калифорнии, внедрили устойчивые методы выращивания винограда для экономии энергии и воды, защиты качества воздуха и воды, сохранения местных экосистем и среды обитания и поддержания здоровья почвы.

Фермеры, выращивающие винный виноград, уже ощущают на себе негативное воздействие изменения климата. По сути, винным брендам, возможно, придется подумать о внедрении устойчивых методов и отказаться от традиционных методов производства вина, чтобы оставаться конкурентоспособными, привлекательными для современного потребителя и помогать экологическим инициативам.

Покупайте экологически чистое вино в 2022 году

По мере того, как потребители все больше осознают негативные последствия изменения климата, некоторые из них используют свою покупательную способность для поддержки брендов, используя устойчивые методы ведения бизнеса.

Десять лет назад редко можно было зайти в винный магазин или супермаркет и найти специальный отдел с органическим, биодинамическим или экологически чистым вином. Сегодня любители вина, которые заботятся об окружающей среде, могут легко найти экологичные варианты. Подумайте о покупке вина некоторых из брендов, перечисленных выше.

(Visited 1 times, 1 visits today)