Продолжая эксперименты с системой комментирования на своих сайтах, решил вот использовать и эту систему комментирования
Cackle Social Comments — вы не применяли? А зря!
Честно, я совершенно случайно вышел на статью из почтовых подписок со страниц на Хабре. Не применял эту систему и, наверное, зря. Первое, на что обратил внимание, это большое количество социалок , под которыми можно войти комментатору. Среди них, вот это понравилось больше всего, есть те, которыми используют наши, русскоязычные: «Мой мир», «Одноклассники», «Вконтакте» и т.д. В какой системе для комментариев такое еще можно встретить? Я не знаю.
Короче, посетитель, захочешь комментировать — тебе уйма аккаунтов под которыми можно войти и комментировать!
Как установить такую систему комментирования?
Все очень просто, заходим на сайт http://cackle.ru/welcome, вам предложат пройти регистрацию и установить виджет для комментирования на своем сайте.
Вот такой формы:
Жмем кнопку «установить» и далее все по рекомендациям:
Далее вам предложат код виджета, котрый можно установить, например, в файле «Одна запись»(single.php)
но и можно воспользоваться плагином для вашей CMS:
После загрузки плагина Cackle Comments. на жесткий диск, его установку можно сделать в админпанели, а затем через «параметры» ввести полученные здесь же, на сайте в специальном окне нeобходимые данные для настроек плагина.
Если вы не желаете, чтобы поисковые системы индексировали комментарии, установите «галочку» напротив фразы «Disallow search engines to index comments».
Активируем настройки, вам ответят, что все окей, можно пользоваться. В настройках работы системы комментирования на сайте cackle.ru, можете установить опцию, что бы получать сведения о полученных комментариях на ваш e-meil. Всегда будете в курсе событий.
При отправке комментариев администратор и комментаторы могут добавлять медиафайлы( ввести URL изображения или видео, на странице комментариев. щелкнув по специальному значку в правом углу:
В сущности. я рассказал о положительных сторонах этой системы комментирования. Все замечательно, но это на бесплатном тарифе. На нем нельзя модерировать запись, сохранять комментарии в базе данных и т.п. Но все эти опции, в т.ч и безопасность, добавляются, если вы перейдете на платный тариф:
Всего 250 рублей в месяц…
Выводы
Во-первых.Система комментирования имеет как большие плюсы, так и минусы. Но при платном тарифе, она становится просто идеальной. На бесплатном тарифе больше подходит и очень удобна для для сторонних посетителей, но не обладателей личных сайтов — нет переходов на сайт по ссылке-имени комментатора :).
Мой совет для вторых: при создании комментария, входите по тому аккаунту, в котором на личной странице указана ссылка на ваш сайт. Например? Твиттер и т.п. Автроp и другие посетители, перейдя на аккаунт, легко определят страницу вашего сайта.
Во вторых.Когда вы пользуетесь этой системой комментирования, другие формы(базовые) для комментариев(кроме от Facebook и Вконтакте), отключаются.
Вот такой кратенький обзор моей новой системы комментирования. Применять ее или не применять — решать вам. Высказывайтесь.
Для того, чтобы еще лучше понять принцип действия этой системы комментирования — обучающий ролик:
А это -мой пряник. Посмотрим — послушаем?
Всем счастья!