Инженеры творчески подошли к тому, чтобы сделать ветряные турбины более компактными и менее дорогими. Инновации развиваются положительно: от воронкообразных конструкций до набора лопастей, которые можно использовать как турбину и морское энергетическое устройство.

ветряки

Однако консультанты по климату сомневаются в долговечности любого предмета, поскольку альтернативы существующим зеленым технологиям не всегда были успешными. Что, если бы компании сделали ветряные турбины доступными, чтобы вы могли разместить их на крыше своего дома?

Коммерческий маркетинг этих продуктов требует определенных навыков, так как же устранить препятствия для компаний, пытающихся выйти на рынок жилья? Ветряная турбина Archimedes, также известная как Liam F1, пытается достичь этого.

Новая миссия для ветроэнергетики

Все началось в 2003 году со стартапа в области возобновляемых источников энергии в Нидерландах под названием KE Tech. Изобретатель Маринус Миеремет поставил перед собой цель использовать проницательность греческого математика, в честь которой была названа турбина, чтобы изменить ландшафт городской ветроэнергетики. Этой турбиной стало изобретение Архимеда винтового насоса и составного шкива.

ветряные турбины Архимеда

Наиболее примечательной особенностью ветряка Архимеда является его необычная конструкция.

Бытовые ветряные турбины могут дать отдельным домам возможность вырабатывать большую часть электроэнергии, в зависимости от региона. Такое сочетание солнечных батарей с ветряными турбинами может легко позволить сообществам отключиться от электросети.

После того, как патенты начали поступать, в 2016 году операции переместились в Южную Корею, чтобы продолжить работу по снижению мирового углеродного следа. Испытания, проведенные в полевых условиях и в аэродинамических трубах, показали многообещающие результаты .

Спиральный дизайн

Наиболее примечательной особенностью ветряка Архимеда является его необычная конструкция. Большинство знакомы с трехлопастными колоссальными конструкциями, составляющими ветряные электростанции. Тем не менее, эта ветряная турбина захватывает больше энергии ветра со всех направлений. Преобразование ветряных турбин в новые формы, такие как Liam F1, может притягивать до 80% падающего на них ветра.

Винтовая конструкция позволяет ему поворачиваться на угол до 60 градусов от его центральной оси . Он сделан из трех круглых лезвий вместо традиционных прямых. Они окружают друг друга, образуя раковину Наутилуса. Этот метод оказался более эффективным при выработке электроэнергии за счет улавливания большего количества воздуха, потенциально теряемого различными конструкциями.

Тихое вращение

Коническая форма обеспечивает вращение лопастей с наименьшим сопротивлением. Это означает, что шумовое загрязнение резко снижается. Его ось также позволяет турбине по умолчанию ориентироваться туда, куда дует ветер , что еще больше снижает возможный шум.

Более крупные ветряные турбины также сталкиваются с препятствием в виде турбулентности. Одна из причин, по которой это проблема со стандартными моделями, заключается в пространстве между лопастями, которое допускает больше вибраций. Поскольку Liam F1 имеет форму конуса, отрицательное пространство практически отсутствует, что делает его в целом тише.

Средняя скорость типичного ветряка составляет 180 миль в час. Это может нарушить среду обитания диких животных, а также населенные людьми сообщества. Звуки могут мешать чувствам животных, из-за чего они не могут избежать хищников или найти свою стаю .

Ветряные турбины Archimedes — будущее ветра

Ветряные турбины меняют ландшафт возобновляемых источников энергии с начала 1900-х годов. Они значительно снижают затраты на традиционную электроэнергию и помогают фермерам поддерживать свою собственность благодаря ценным налоговым льготам и пассивному доходу. Архимед производит 1500 ватт в час при средней скорости ветра, поэтому легко представить себе мир с более дешевыми счетами за электроэнергию или вообще без них.

Все усердно работают над поиском умных способов сокращения выбросов углерода, особенно в отношении энергии. Устойчивые варианты не застрахованы от улучшений, но будущее ветроэнергетики выглядит продуктивным и оптимистичным. Благодаря различным инновационным продуктам и постоянному техническому прогрессу все кажется возможным.

(Visited 1 times, 1 visits today)