
Ну, не совсем любую, а только из последних десяти сообщений из вашего сайта (блога). Друзья, долго не решался добавлять плагин, позволяющий комментаторам добавлять не только URL (имя) комментатора, но и вставлять любую ссылку в в комментарий. Плагин называется CommentLuv и предназначен он именно для этого. Вдохновило меня на установку плагина CommentLuv одна из статей Елены Олейниковой, хотя устанавливать еще один плагин ох, как не хотелось…
Но дело сделано и передо мной возникла задача: рассказать читателю о том
- как работает плагин на страницах блога (использование в комментировании)
- как его загрузить и активировать
- как настроить плагин CommentLuv в админпанели
Как использовать возможности плагина CommentLuv при комментировании
Для тех, кто решиться оставить комментарий на моем блоге, предоставляется возможность добавления имени, адреса эл.почты и ссылки на любую страницу сайта комментатора. Последнее — по желанию, хотя в этой функции, — редко кто себе отказывает :); проставляют, как правило url главной страницы. Хотя ссылка nofollow ( так обычно ее настраивают большинство вебмастеров), она все равно индексируется поисковой системой Google, и как подсказывает мой личный опыт, эту возможность зачастую, » не упускает» и Яндекс. Какую дополнительный бонус дают комментаторам использование админом плагина CommentLuv? Им позволяют добавлять в комментарии еще одну, дополнительную ссылку, из тех его 10 последних сообщений на личном блоге — на выбор.
Как это выглядит
А выглядит это на разных блогах не совсем одинаково. Это зависит от шаблона блога на WordPres и, к сожалению, на некоторых версиях он вообще не настраивается. На моем блоге, как оказалось, этот плагин работает, поэтому ниже я расскажу, как же пользоваться возможностями плагина моим комментаторам:
Не знаю почему, но что бы воспользоваться возможностями плагина, вначале нужно снять «галочку» рядом со строкой «Добавьте ссылку из сообщений Вашего сайта»…
… а затем снова ее установить и выбрать нужное сообщение:
После отправки комментария, она отразится в блоке с текстом.
Загрузка и активация плагина CommentLuv
… возможна даже в форме поиска плагинов в админпанели, с последущей его установкой и активацией. Поэтому я опущу подробности этого простого действия и перейду к пункту…
Настройки плагина CommentLuv
Тут все просто: «Параметры» — «CommentLuv» — и переходим в первичные настройки. В принципе много чего здесь менять не нужно. Посоветую лишь в одном месте вместо значка сервиса плагина, использовать запись типа «Добавить запись» и т.п. Причина: не все пользователи знают про значок и действия этого плагина.
*Маленькое примечание: плагин англоязычный, поэтому на скринах ниже у меня все на русском (воспользовался переводчиком).
Шаг первый:
Шаг второй:
Шаг третий:
Шаг четвертый:
После третьего шага вам откроется окно с техническими параметрами, в которых я рекомендую для защиты от спама в дополнительных опциях выставить функцию спам-комментария, если ссылка проставленная ссылка не соответствует домену комментатора. Не занаю, возможно ли такое вообще сделать, но на всякий случай…
Шаг пятый:
Завершающий — снова обновите настройки, после чего откроется окно «Все настройки», в котрых отразятся все настройки вашего блога и их согласованность с плагином CommentLuv. Полагаю, здесь ничего уже делать не нужно. А нужно быстренько открыть любую страничку своего блога и проверить работу плагина 🙂
Если все работает 👍 и вам сказочно повезло 😀 — то я искренне рад за вас! Если плагин не работает 😞 — не отчаивайтесь — не в плагинах счастье: что бы привлечь посетителей к комментированию, есть масса других способов.
В связи с подсказкой комментатора Сергея Медведева, а также от того, что запамятовал рассказать еще об одной функции плагина CommentLuv, сделал в этом сообщении редактирование от 28.01.2013 г.
Редактирование сообщения
1. Для того, чтобы у комментатора правильно отображался список добавляемых ссылок, в настройках плагина обязательно нужно снять галочку рядом с «On by default?» Тогда не будет нужно проводить лишнюю операцию по ее снятию и вторичной установке на странице комментирования, как это я описал выше.
Действия комментатора:
2. Очень интересная и важная функция плагина заключается еще и в том, что при наведении курсора мышки на значок плагина ( у меня — маленькое сердечко), открывается окно, с маленькой информацией о комментаторе и его ресурсе, количество добавленных ссылок с помощью плагина, а так же цифра с указанием кликов по по ссылке, оставленной им в комментарии с помощью плагина:
Так комментатор и другие пользователи, могут узнать, насколько была интересна оставленная ссылка другим читателям и сколько по ней сделано переходов. Замечательная функция!
Заключение и выводы
Если вы внимательно посмотрите, то заметите в основных настройках плагина CommentLuv одну замечательную возможность: сделать ссылки, добавляемые комментаторами, dofollow, особенно это сделать предпочтительно, для привилегированных пользователей. Но такое разделение между комментаторами можно сделать в случае, когда комментаторы должны регистрироваться на сайте.
Дает ли плагин для админа выгоду в плане привлечения комментаторов? Мне об этом судить сложно, так как использовать его только-только начал. Пусть его использование станет экспериментом. С положительными результатами, желательно 🙂
Thanks for sharing this benificial info, it was really helpful
Пожалуйста. Я рад.
Плагин нужный, но у меня на сайте, похоже он не работает. Нет изменений при наводке курсора на плагин, нет текста, указывающего на плагин. Только одна надпись названия плагина.
Скажите пожалуйста, если мой блог не на ВП, могу я ссылку на один из последних постов блога оставить, или данный плагин связывает такой фичей именно WP-блоги?
Можете. Точно не помню, но я (давненько это было) оставлял ссылку на пост в ЖЖ, вроде бы номер проходил. А вы попробуйте на каком-нибудь блоге, где работает CommentLuv.