Две истории про расследования и судейство

коррупция
Про коррупцию и взяточничество в правоохранительных органах Украины пишут много.

История первая: про 8 граммов конопли

Недавно на Волыни суд дал одиннадцатикласснику шесть лет колонии. За продажу 8 граммов конопли. Парень – из обычной семьи рабочих, из типичного украинского райцентра.
Само уголовное дело держится на соплях, в ней много пробелов. Но прокурорам все было ок и они попросили для подростка 6 лет реального срока. Ну, а судья Лях –
сам бывший милиционер, сразу удовлетворил просьбу прокуроров. И влепил парню за не полностью доказанным эпизодом 6 лет тюрьмы.

История вторая: про сына бизнесмена Толстошеева

коррупция

На днях исполнилось 5 лет, как сын бизнесмена – Станислав Толстошеев в Киеве насмерть задавил женщину своим джипом “Мерседес”. О его деле писали немало.

Иногда, мне кажется, что я стал похож на городского сумасшедшего, который регулярно дергает прокуратуру из-за этой истории.
Дернул я их и сейчас. На очередной вопрос, что там с делом Толстошеева, в прокуратуре Киева ответили, что она до сих пор расследуется. До сих пор. Пять лет.

Прокуроры ищут и никак не могут найти за рубежом эксперта, который бы объяснил, почему Толстошеев вырубился за рулем и вылетел на тротуар, где и убил человека. Такого, эксперта, который бы доказал, что мажор, любил бухать и забрасываться наркотой – на самом деле бедная, больная ребенок, которого надо признать невменяемой.

Про наивность и оперативность

Между тем, родители одинадцатикласника с Волыни, осужденного за коноплю, сейчас пытаются обжаловать приговор в апелляции, ища пробелы в материалах уголовного дела.
Наивны. 5 лет назад, отец мажора Толстошеев показал им мастер-класс как заботиться о своем ребенке в беде. (На фото вверху). И примчавшись на место ДТП с охранником, моментально все порешал с милицейскими следователями. Вот такие две разные истории.

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *