Молодые немцы голосуют за перемены

люди разной расы

Новый парламент Германии является пока самым молодымв стране: примерно каждый третий законодатель моложе 40 лет, по сравнению с каждым седьмым в выбывающей когорте. Партии, находящиеся в центре этой смены поколений, Зеленые и Свободные демократы, будут формировать следующее правительство и будущее страны.

Около 44 процентов избирателей в возрасте до 25 лет проголосовали за две партии, обе из которых проводили кампанию на платформе перемен. Только 25 процентов в этом возрастном диапазоне проголосовали за правоцентристских христианских демократов Ангелы Меркель и социал-демократов, традиционную левоцентристскую партию.

депутат

23-летняя Эмилия Фестер — самая молодая из 735 членов нового парламента Германии.Кей Нитфельд/альянс изображений через Getty Images.

Зеленые и Свободные демократы уже сигнализируют о том, что они намерены изменить старые способы ведения бизнеса в немецкой политике. Их лидеры связались друг с другом перед встречей с представителями более крупных партий в преддверии коалиционных переговоров, процесс которых начался в минувшие выходные.

Цитирую: “У нас есть разрыв поколений, очень резкая поляризация, которой раньше не было: это люди моложе 30 лет по сравнению с людьми старше 50 лет”, — сказал Клаус Хюррельманн, социолог из Берлина. “Молодые люди хотят перемен, и эти две партии получили право голоса за перемены”.

Подробности: Результаты выборов в Германии во многих отношениях были путаными. Победители, социал-демократы во главе с Олафом Шольцем, едва одержали победу. Ни одна партия не набрала более 25,7 процента голосов. Избиратели равномерно распределили свои бюллетени между кандидатами, связанными с левыми и правыми.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *