По мере роста населения Земли возрастает потребность в обильных запасах продовольствия. Изменение климата накладывает ограничения на модели сельскохозяйственного роста, увеличивая глобальный уровень голода. Фермеры и инженеры работали вместе, чтобы свести к минимуму распределение урожая с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО). Но существует ли связь между ГМО и окружающей средой? Давайте в этом разберемся.

Модифицированные культуры стали основными в сельскохозяйственном секторе, заполнив наши продуктовые магазины продуктами, устойчивыми к засухе и вредителям. С момента своего происхождения ГМО и окружающая среда влияли друг на друга. Прежде чем исследовать их взаимосвязь, мы должны провести независимую оценку ГМО.

Что такое ГМО?

ГМО — это живое вещество с генными изменениями, вызванными человеком. Большинство генетических модификаций происходит в лаборатории, где специалисты вводят в клетку определенные гены , изменяя способность растения защищать себя в природе. После того, как ученые проводят корректировку ДНК, они стимулируют процесс роста с помощью гормонов, закрепляя переход.

Экологи используют ГМО для повышения безопасности и изобилия урожаев. Разработка достаточного количества продуктов питания для удовлетворения глобальных потребностей в питании имеет важное значение, поскольку почти 811 миллионов человек во всем мире не имеют доступа к достаточному количеству продуктов питания. Использование ГМО может увеличить изобилие фруктов, овощей и злаков на Земле, ограничивая голод.

ГМО также помогают защитить сельскохозяйственный сектор от изменения климата. По мере того как мир становится теплее, условия на поверхности меняются, что создает проблемы для роста. Когда температура Земли увеличивается, скорость испарения увеличивается, создавая вытеснение воды.

В то время как в некоторых регионах выпадает больше осадков из-за последствий, другие сталкиваются с длительными периодами засухи. Оба события могут негативно сказаться на сельскохозяйственном секторе. Без достаточного количества воды растения могут высохнуть, а в регионах может развиться эрозия почвы.

В районах с большим количеством осадков наводнения и частые штормы могут привести к ограничению сельскохозяйственных работ. Волны тепла также влияют на производительность, а ГМО могут защитить урожай от вреда, связанного с климатом. Профессионалы разработали засухо- и паводкоустойчивые растения с помощью модификаций, увеличив урожайность сельскохозяйственных культур.

Связь между ГМО и окружающей средой

Каковы экологические преимущества использования ГМО?

Существуют различные преимущества использования ГМО в сельском хозяйстве. Одним из них является снижение необходимого технического обслуживания в полевых условиях. Ученые разрабатывают сельскохозяйственные культуры, чтобы увеличить скорость их роста без дополнительного вмешательства человека.

Без необходимого полевого обслуживания фермеры могут значительно уменьшить свой углеродный след. Многие специалисты сельского хозяйства используют в производстве тяжелую технику, работающую на дизельном топливе и природном газе. При сгорании источники топлива выделяют в атмосферу парниковые газы, изменяя ее состав.

Когда выбросы вторгаются в окружающую среду, они ограничивают способность Земли производить и регулировать температуру поверхности. Естественно, атмосфера создает тепло из солнечного излучения, нагревает поверхность, собирает избыточную энергию и отправляет ее в космос. Парниковые газы изменяют процесс, увеличивая скорость преобразования атмосферного света в тепло.

Они также улавливают и перерабатывают избыточную энергию , со временем повышая температуру Земли. По мере повышения глобальной температуры климат меняется, что приводит к ухудшению состояния окружающей среды. ГМ-растениям требуется меньше машинного обслуживания для поддержания адекватных циклов роста.

Снижение зависимости фермы от ископаемого топлива может значительно улучшить глобальную экологическую устойчивость. Еще одним преимуществом использования ГМО является поддержка продовольственного снабжения. Когда фермеры используют модифицированные растения, они сокращают отходы от примесей, экономя деньги с течением времени.

Они также уменьшают влияние вредителей и болезней, увеличивая урожайность. Хотя ГМО могут принести пользу сельскохозяйственному сектору, они также оказывают вредное воздействие на окружающую среду, вызывая споры по поводу их использования.

Каковы экологические недостатки использования ГМО?

В зависимости от типа модификации многие ГМ-растения становятся устойчивыми к гербицидам, что создает проблемы в производстве. Фермеры пытаются противостоять устойчивости, используя больше гербицидов , что оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье почвы и местную экосистему. Сами ГМО также негативно влияют на уровень питательных веществ в почве, создавая дополнительные ограничения для производства.

Исследователи оценивают продуктивность и потенциал роста почвы, чтобы оценить ее здоровье. В то время как некоторые специалисты признают преимущества ГМО для состава почвы, уменьшая помехи от обработки почвы, другие отмечают их влияние на эрозию. Когда фермеры могут эффективно выращивать сельскохозяйственные культуры без проблем, связанных с климатом, они с большей вероятностью будут заниматься выращиванием монокультур.

Монокультура — это современная технология ведения сельского хозяйства, при которой одна и та же культура выращивается снова и снова для быстрого удовлетворения потребительского спроса. Этот процесс сводит к минимуму уровень питательных веществ в почве, что со временем снижает способность региона производить продукты питания. Это также вызывает эрозию, сводя к минимуму плодородие почвы.

Сельскохозяйственные специалисты пытаются повысить стабильность растениеводства, используя синтетические удобрения и пестициды. Когда идет дождь, ливневые воды переносят добавки в местное водоснабжение, усиливая цветение водорослей. По мере роста водоросли поглощают большое количество водного кислорода, ухудшая окружающую среду.

После того , как уровень кислорода в растительном веществе истощается, морские виды должны найти более подходящие места обитания, оставляя их без пищи и убежища на длительное время. Со временем эвтрофикация может причинить значительный вред морским районам, сводя к минимуму их устойчивость.

Должны ли люди прекратить покупать ГМО-продукцию?

После оценки преимуществ и недостатков использования ГМО люди могут задаться вопросом, следует ли им прекратить покупать модифицированные товары. В то время как растения, созданные человеком, негативно влияют на экологию Земли, ГМО и окружающая среда имеют сложные отношения. В регионах с высоким уровнем голода может потребоваться использование ГМО.

В таких местах, как Америка, потребители имеют доступ к большому количеству продуктов. Покупка органических продуктов более устойчива, когда у вас есть возможность, потому что они защищают здоровье почвы и сводят к минимуму выращивание монокультур.

(Visited 1 times, 1 visits today)