В мученических поисках по исправлению проблемы создания адекватной работы формы подписки на комментарии в моей теме WordPress, я кажется нашел ее решение. Существующая на сегодняшний день фома подписки, к сожалению, не предоставляет возможности сделать моим комментаторам в той степени, которую я желал: так, что бы сообщения приходили на почту к к комментаторам в раздел писем «Входящие» и происходило это в любом браузере.
Плагин Subscribe to Comments, позволил осуществить эту функцию, но заглючил на форме отключении подписки, отчего подписавшиеся были вынуждены были получать ее на почту неопределенное время (прошу прощения у всех, кто от этого пострадал), так и не получив возможности отключить наплыв писем.
Решение, как мне кажется, пришло с установкой другого, более сложного, но более гибкого в настройках подписки, плагина Subscribe to Comments Reloaded, который я уже встречал на некоторых блогах и о котором я хочу рассказать.
Откровенно говоря, я как комментатор, был возмущен и раздражен работай этого плагина, когда решал отписаться от получения писем с комментариями, где использовался этот плагин только потому, что не совсем понимал, как и что там действует. Теперь разобрался и довольно быстро; поэтому мой рассказ будет посвящен больше не тому, как устанавливать и настраивать плагин Subscribe to Comments Reloaded (глава для вебмастеров), а то, как им пользоваться комментаторам. Но начну, пожалуй, с информации, которую нужно знать вебмастеру, который надумает устанавливать этот плагин.
Как установить и настроить плагин Subscribe to Comments Reloaded
Установка в админпанели путем поиска плагинов, затем активация — очень проста и не требует поиска в интернете и загрузки в админпанель или в папку темы на сервере.
Настройка тоже очень проста. В сущности, ее можно не делать: все разделы настроек больше нужны для слежения , корректировки и редактированиея работы плагина в процессе его деятельности. Плагин — на русском языке, поэтому каждый вебмастер прекрасно может разобраться что и как там работает.
Самая главная страница плагина — «Редактировать подписки»
позволяет администратору удалять (значок «урна») и редактировать (значок «карандаш») подписки своих комментаторов, которые в той или иной форме пожелали сделать подписку на комментарии к какой либо статье (статьям) блога:
Редактировать и удалять подписку можно как по-отдельности, так и группой, используя несколько опций, в которых очень важно разобраться как вебмастеру, так и комментатору на виртуальной странице. Внизу таблицы подписчиков администратор, установив галочку на выбранных подписках, должен, по своему желанию, выполнить определенные операции с помощью кнопок:
1. Удалить навсегда — тут все понятно, но поле удаления подписчика, восстановить его самому админитстратору будет сложно и сделать это можно будет только в верхней части настроек, либо сам комментатор это сделает снова.
2. Приостановить — думаю все ясно.
3. — cимвол Y означает, что комментаторы будут получать ответы на все, без исключения комментарии в этой статье.
4. — комментаторы будут получать информацию, когда им будут только отвечать.
5. Включить — включается все выбранные, если подписки на них были приостановлены.
Страница «Форма комментария»
Здесь ничего менять не надо и желательно, что бы была установлена кнопка «Да» в опции «Включить стандартное окошко выбора».
Страница управления
Здесь проследите, чтобы была включена «Виртуальная страница управления», позволяющая администратору и комментаторам редактировать на ней свои подписки на комментарии к выбранной статье. О виртуальном странице — ниже.
Страницы «Уведомления», «Параметры», » Вы можете помочь»
— без пояснений: все понятно и без них, если их откроете.
Как пользоваться плагином Subscribe to Comments Reloaded комментаторам
В предисловии хочу сказать, что для проверки работы плагина, администратору на первых порах, на странице настроек «Параметры» не мешало бы установить кнопку «Да» в разделе «Позволить админу подписываться» и собственноручно проверить его действие. Неплохо бы, если у Вас имеются другие блоги, дезавториризоваться из блога и, оставляя комментарии, проверить его функции, как посторонний комментатор. Опробовать различные адреса электронной почты и браузеры (если таковы есть в наличии).
Комментаторы, прежде чем подписаться на комментарии, выбрав любую из двух опций: установить галочку для подписки или выбрать подписку, но не оставлять комментарии, попадут на ту самую виртуальную страницу, о которой я упомянул выше и которой они будут пользоваться в дальнейшем, при отписке или ее редактировании. Для того, что бы подписка была осуществлена, пользователь в виртуальной странице должен будет вначале ввести адрес своей электронной почты и кликнуть «Отправить»:
После чего откроется другое сообщение в этом же окне: подписка завершена.
Если подписчик пожелает отписаться полностью от сообщений, ему нужно будет из почты (или в форме на странице блога) перейти на виртуальную страницу и кликнуть «Удалить», откроется окно, предупреждающее, что операцию нельзя будет отменить ( не пугайтесь, комментаторы — это лишь означает, что подписка будет удалена, то чего вы и желали), жмем «Ок», а затем — «Обновить подписки».
Все — подписка удалена. Смешно, но я вспоминаю: не мог отписаться только потому, что в завершении этой операции не нажимал на эту важную кнопку об обновлении.
В редактировании подписок на комментарии с помощью плагина Subscribe to Comments Reloaded, комментатору очень важно знать, что нужно указывать галочкой не только, какой URL нужно редактировать (удалять, приостанавливать или активировать только ответы на свой комментарий), но обязательно нажать в конце на кнопку «Обновить подписки».
Если комментатор имеет подписку и желает ее редактировать, но не удалять, страница, на которую он попадет предоставляет ему выбор
И здесь важно разобраться в символах, обозначающих каждую из форм подписки : Расшифровка: Y = все комментарии, R = только ответы, C = неактивные.
Если нажать для выбранной подписки «Приостановить», она станет неактивной и напротив ссылки появится символ «С»; активной и предполагающей получение информации обо всех комментариях, — соответствует символ «Y»; а комментарии, на которые отвечают лично вам — символ «R».
Полагаю, мои объяснения и скриншоты дадут, хотя бы, общую и достаточно вразумительную информацию, что бы вы, дорогие читатели, во всем разобрались и
Подписывались на комментарии во всех моих сообщениях!
Удачи всем!
У меня комментаторы жалуются, что отписаться не могут от новостей о новом коменте к какой-нибудь статьи. Не подскажите где в этом плагине это настраивается?
Это комментаторы не умеют отписываться.