Переход от диеты с преобладанием мяса к экологически безопасным альтернативам может оказаться сложной задачей для многих потребителей. Индивидуальные тела, модели покупок и стили приготовления пищи должны измениться, чтобы приспособиться к растительному стилю потребления. Понимание ключевых преимуществ веганских диет помогает вдохновить потребителей на экологически безопасный переход. Представляю вашему вниманию 8 преимуществ веганства, которые способствуют решению некоторых экологических проблем на плпгнтн.

Что такое веганская диета?

Прежде чем оценить восемь преимуществ перехода на веганство, люди должны самостоятельно изучить свой рацион. Потребители растительного происхождения едят пищу, выращенную из земной почвы. Они потребляют фрукты, овощи, орехи, семена, фасоль, бобовые, масла и злаки.

Веганы не употребляют продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца. Они также исключают потребление продуктов животного происхождения, таких как мед. Многие люди переходят на эту диету, чтобы уменьшить свой углеродный след и улучшить этику животных.

Другие потребители едят растительную пищу, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие. Есть восемь основных преимуществ веганства, поддерживающих глобальную экосистему и человечество.

1. Сокращение выбросов метана

Когда фермеры разводят крупный рогатый скот для удовлетворения потребностей в говядине, они производят выбросы метана. Крупный рогатый скот выделяет парниковый газ, отрыгивая, загрязняя атмосферу на протяжении всей своей жизни. Животноводство ежегодно выбрасывает в окружающую среду около 80 миллионов тонн метана.

коровы метан

Метан является мощным парниковым газом, вызывающим более экстремальные экологические последствия, чем углекислый газ. Он имеет высокую скорость производства тепла , повышая глобальную температуру с течением времени. Когда люди переходят на веганскую диету, они снижают спрос на животноводство, сводя к минимуму выбросы метана и сохраняя атмосферу.

2. Экономия воды

Рационы на растительной основе также приносят пользу окружающей среде, повышая экономию воды. Поскольку изменение климата увеличивает скорость испарения, вытеснение воды оставляет людей без достаточных источников потребления. Сегодня почти 785 миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде.

река-загрязнение -пластик

На сельскохозяйственный сектор, включая животноводство, приходится почти 70% мирового потребления пресной воды. Когда люди сокращают потребление продуктов животного происхождения, они улучшают сохранение воды, снижая уровень обезвоживания во всем мире. Исключение продуктов животного происхождения из вашего рациона также сводит к минимуму эрозию почвы.

4. Уменьшение эрозии почвы

Если мировое общество перейдет на веганскую диету, люди сократят использование земли в среднем на 75%. Сельское хозяйство использует огромное количество природного пространства для выращивания скота. Фермеры также используют землю для производства корма для своих животных, что со временем истощает питательные вещества почвы.

компост - 2

Для производства килокалории красного мяса требуется почти в 100 раз больше места, чем для альтернативы на растительной основе. Поддержание пастбищ и производство кормов для скота способствует эрозии почвы, что ограничивает способность региона производить растительность. Когда люди придерживаются веганской диеты, они сохраняют природные пространства и предотвращают эрозию.

5. Предотвращение эксплуатации энергии

Когда потребители рассчитывают углеродный след своего рациона, они должны учитывать все выбросы, возникающие в процессе производства продуктов питания. Животноводство оказывает большее воздействие на окружающую среду из-за интенсивного процесса транспортировки. После того, как животное взрослеет, фермеры отправляют его на бойню.

Затем профессионалы либо упаковывают мясо, либо отправляют его на упаковочное предприятие. Далее продукт попадает к дистрибьютору, который развозит мясо по супермаркетам. Овощи производят значительно меньше выбросов в процессе транспортировки.

Большинство продуктов на растительной основе содержат натуральное внешнее покрытие, сохраняющее их во время поездки с фермы в магазин. Они также имеют особую линию распространения, что снижает загрязнение воздуха от транспортных средств. Люди могут эффективно сократить потребление энергии, употребляя растительную пищу.

6. Фильтрация загрязнения воздуха

Соблюдение веганской диеты также напрямую улучшает естественные процессы фильтрации углерода. В процессе фотосинтеза растения преобразуют парниковые газы в энергию для роста. Некоторая растительность снижает местное загрязнение воздуха в среднем на 14,40% .

Большие, взрослые деревья могут поглощать и фильтровать большое количество углекислого газа. Одно дерево может поглощать 48 фунтов выбросов в год, уменьшая деградацию атмосферы. Веганские диеты способствуют лесовосстановлению и развитию растительности, улучшая качество местного воздуха и естественную среду обитания.

7. Снижение риска сердечных заболеваний

Люди также получают различные преимущества для здоровья при переходе на растительную диету. Одним из заметных преимуществ веганских моделей потребления является их способность улучшать здоровье сердца. Исследователи обнаружили, что у людей , придерживающихся диеты без мяса, риск развития сердечных заболеваний на 19% ниже .

Веганы также имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), что дополнительно снижает риск сердечных заболеваний, диабета и других неблагоприятных последствий для здоровья. Когда люди исключают мясо из своего рациона, они могут значительно увеличить свою продолжительность жизни и качество жизни.

8. Защита от некоторых видов рака

Потребление растительной пищи также снижает риск развития рака у людей. Исследователи обнаружили различные элементы, способствующие защите диеты от некоторых видов рака. Они выявили увеличение потребления фитохимических веществ среди людей, питающихся растительной пищей.

Химические вещества растений защищают клетки человека от повреждений и уменьшают воспаление. Оба эффекта помогают организму бороться с раковыми клетками. Женщины, придерживающиеся веганской диеты, также потребляют больше клетчатки.

Люди, которые потребляют больше клетчатки, на 25% реже заболевают раком молочной железы. Это также сводит к минимуму риск развития колоректального рака у мужчин и женщин. Оценив восемь преимуществ перехода на веганство, люди могут почувствовать необходимость изменить свой рацион.

Как перейти на диету без мяса

Потребители могут отказаться от плотоядных диет, сначала увеличив калорийность рациона из фруктов, овощей и других растений. Сначала употребление растительной пищи уменьшит потребность в мясе. Люди также могут потреблять веганские альтернативы мясу, чтобы обуздать свою тягу во время перехода, приучая свое тело к переходу на устойчивые модели потребления.

(Visited 1 times, 1 visits today)