Устойчивое животноводство и его преимущества

Устойчивое животноводство и его преимущества

Фермеры достигают глобальных целей в области устойчивого развития, сокращая загрязнение сельскохозяйственного производства. Более трех четвертей населения мира регулярно потребляют мясо, что способствует увеличению их углеродного следа. Экологи осознают сложность производства мяса и ищут методы повышения устойчивости. Сегодня мы поговорим про устойчивое животноводство.

Есть четыре меры по сохранению, которые фермеры могут предпринять, чтобы уменьшить экологическую деградацию. Сокращение загрязнения от животноводства может улучшить глобальное питание, сохранение биоразнообразия и атмосферы. Прежде чем изучать методы зеленого земледелия, люди должны самостоятельно оценить устойчивое животноводство.

8 преимуществ веганства

Что такое устойчивое животноводство?

Устойчивое сельское хозяйство означает производство продуктов питания без ущерба для благополучия будущих поколений. Рабочие обеспечивают здоровую окружающую среду, прибыльность и социальное равенство на устойчивых фермах. Экологически сознательные фермеры также борются с загрязнением окружающей среды, чтобы выращивать экологически чистые продукты.

В Америке сельскохозяйственный сектор производит почти 11% выбросов парниковых газов. Устойчивые фермы имеют меньший углеродный след, чем обычные сельскохозяйственные угодья. Животноводство является сектором сельского хозяйства с высоким уровнем загрязнения.

Устойчивое животноводство направлено на сокращение выбросов и эксплуатацию природных ресурсов. Это также обеспечивает здоровье и благополучие скота. Экологически сознательные фермеры сосредотачиваются на четырех областях, практикуя устойчивое животноводство.

Выберите региональных совместимых животных

Первая особенность устойчивого животноводства — региональная совместимость. Некоторым сельскохозяйственным животным требуются особые климатические условия на протяжении всего процесса их роста. Фермеры могут свести к минимуму эксплуатацию природных ресурсов, выращивая животных, совместимых с природными условиями их местности.

Устойчивое - животноводство

Они также могут уменьшить неблагоприятное состояние здоровья животных и улучшить их самочувствие при выращивании в естественной среде обитания. Устойчивые фермеры часто выращивают овец в засушливом климате. Овцы могут быстро достичь половой зрелости с меньшими ресурсами в менее влажных регионах.

Крупный рогатый скот совместим с более прохладными регионами. Когда фермеры в южных странах выращивают скот, они часто выделяют углекислый газ, приводя в действие наружные вентиляторы и внутренние кондиционеры.

петух и две курицы

В отличие от крупного рогатого скота, куры наиболее приспособлены к более теплому климату. Куры подвержены обморожению, что сводит к минимуму их здоровье и безопасность в холодных регионах. Размещение животных в надлежащих условиях жизни может улучшить сельскохозяйственное производство без ухудшения состояния окружающей среды.

Выращивание корма для скота с помощью пермакультуры

Еще одним важным направлением животноводства является производство кормов. Почти 29% использования пресной воды приходится на животноводство. Большая часть воды, используемой в промышленности, приходится на кормовое хозяйство.

Фермеры могут сократить расход воды и свести к минимуму эрозию почвы, используя методы пермакультуры. Пермакультура — это устойчивая сельскохозяйственная практика, основанная на взаимовыгодном выращивании сельскохозяйственных культур. Рабочие сознательно размещают слабоосвещенные растения под светоинтенсивными культурами, чтобы уменьшить потребность в поливе.

Пермакультурные фермы самодостаточны и обеспечивают высокие урожаи. Сельскохозяйственные работники могут улучшить животноводство с помощью обильного количества пищи. Они также могут ограничивать загрязнение от рациона скота добавками, снижающими содержание метана.

Используйте добавки для снижения содержания метана

Крупный рогатый скот является основной причиной выбросов метана во всем мире. Метан примерно в 25 раз сильнее углекислого газа. Он задерживает больше тепла в атмосфере и повышает глобальную температуру.

Исследователи-экологи обнаружили, что морские водоросли могут снизить выработку метана у крупного рогатого скота. Коровий желудок вырабатывает метан в результате реакции брожения. Во время пищеварения они минимизируют дискомфорт, выделяя парниковый газ.

Луга из морских водорослей отчаянно борются за жизнь

Морские водоросли уменьшают эффект брожения, поэтому фермеры добавляют их в корм скоту. Они обнаружили , что производство метана уменьшилось почти на 80% , когда они заменили 3% корма морскими водорослями. Морские водоросли являются возобновляемым ресурсом, что повышает их устойчивость.

Устранение выбросов метана напрямую снижает усиленный парниковый эффект. Устойчивые фермеры могут свести к минимуму изменение климата, кормя свой скот морскими водорослями или устанавливая устройства для улавливания выбросов. Минимизация эксплуатации ресурсов также улучшает состояние окружающей среды.

Источник оборотной воды

Последним компонентом устойчивого животноводства является рекультивация воды. Экологически сознательные фермеры часто получают воду из систем сбора дождевой воды. Животноводство потребляет значительное количество воды, и ее сохранение имеет важное значение.

Системы сбора дождевой воды сохраняют запасы пресной воды за счет рециркуляции ливневой воды. Системы сначала собирают дождевую воду и талую воду в бочки для сбора. Затем они перекачивают воду непосредственно в оросительные системы или фильтры.

бочка-вода

Фермеры могут использовать ливневую воду для увлажнения своего скота после прохождения его через фильтр. Они также могут мыть животных, чистить булавки и выращивать корм из переработанной воды. Снижение зависимости фермы от пресной воды значительно повышает ее устойчивость.

Нехватка воды является серьезной проблемой во всем мире. Изменение климата увеличивает скорость испарения и сводит к минимуму запасы пресной воды в регионах. Фермеры могут сохранить мировые запасы, повторно используя ливневую воду.

Преимущества устойчивого животноводства

Устойчивое животноводство имеет множество экологических и экономических преимуществ. Наиболее значительным преимуществом эко-сознательного земледелия является сокращение глобального голода. Поддержание эффективных урожаев может увеличить запасы продовольствия.

Еще одним важным преимуществом устойчивого земледелия является сохранение экосистемы. Сокращение ливневых стоков, выбросов метана, пищевых отходов и других неблагоприятных экологических последствий может улучшить глобальную экосистему. Предотвращение загрязнения окружающей среды также позволяет сохранить природные ресурсы для будущих поколений.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *