Взломанные устройства как ключ к глобальной полицейской атаке

кокаин

Сотрудники правоохранительных органов во всем мире вчера раскрыли трехлетнюю операцию, в ходе которой они заявили, что использовали взломанные устройства для перехвата более 20 миллионов сообщений от преступных синдикатов, раскрывая такие действия, как план доставки кокаина из Эквадора в Бельгию в банках с тунцом. По меньшей мере 800 человек были арестованы в более чем дюжине стран.

преступники

Сотрудники правоохранительных органов заявили во вторник, что они перехватили более 20 миллионов сообщений на 45 языках и арестовали по меньшей мере 800 человек в ходе трехлетней глобальной операции «Жало».Федеральная полиция Австралии/Reuters.

ФБР сотрудничало с полицейскими ведомствами в таких странах, как Швеция и Нидерланды, чтобы продать более 12 000 взломанных устройств преступным группировкам в более чем 100 странах. Телефоны имели скрытую функцию, которая отправляла зашифрованные сообщения и фотографии, и сотрудники правоохранительных органов могли просматривать их. Пользователи настолько доверяли безопасности устройств, что часто излагали свои планы простым языком, а не в коде.

В Швеции полиция арестовала 155 человек по подозрению в серьезных преступлениях и предотвратила убийства 10 человек, сообщили власти. Операция также была направлена против итальянских организованных преступных групп и международных организаций, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, и еще сотни человек были арестованы в Европе.

Еще одна криминальная новость: Жена мексиканского наркобарона, известного как Эль Чапо, собирается признать себя виновной по обвинению в том, что она помогла своему мужу управлять его многомиллиардной империей, а также помогла ему сбежать из мексиканской тюрьмы строгого режима, по словам человека, знакомого с этим делом.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *