Живые стены могут снизить потери тепла от зданий более чем на 30%

живая стена

Согласно новому исследованию, переоборудование существующего здания, обнесенного каменной кладкой, зеленой или живой стеной может снизить количество тепла, теряемого через его структуру, более чем на 30%.

Исследование, проведенное в Университете Плимута, было сосредоточено на Центре устойчивого развития — здании до 1970-х годов на территории университетского городка — и сравнивало, насколько эффективно две части его стен сохраняли тепло.

Несмотря на то, что она находилась на том же западном фасаде, одна из этих секций была оснащена внешним фасадом из живой стены, состоящим из гибкой системы войлочных тканевых листов с карманами для почвы и посадки растений.

живая стена

Центр устойчивого развития в Университете Плимута был модернизирован с помощью внешнего фасада из живой стены, состоящего из гибкой системы войлочных тканевых листов с карманами для почвы и посадки растений.

После пяти недель измерений исследователи обнаружили, что количество тепла, теряемого через стену, оснащенную живым фасадом, было на 31,4% меньше, чем у исходной конструкции.

Они также обнаружили, что дневная температура в недавно укрытом участке оставалась более стабильной, чем в области с открытой кладкой, а это значит, что для ее нагрева требовалось меньше энергии.

Исследование является одним из первых, в котором установлено тепловое влияние систем живых стен на существующие здания в условиях умеренного климата, и было проведено учеными, связанными с Университетским институтом устойчивого развития Земли.

В статье в журнале Building and Environment они говорят, что, хотя эта концепция относительно нова, уже было показано, что она приносит множество преимуществ, таких как добавление биоразнообразия.

Однако, учитывая, что на здания напрямую приходится 17% выбросов парниковых газов в Великобритании, а на отопление помещений приходится более 60% всей энергии, используемой в зданиях, эти новые результаты могут изменить правила игры, помогая Великобритании достичь своих обязательств с нулевым нулевым показателем.

Доктор Мэтью Фокс , исследователь в области устойчивой архитектуры и ведущий автор исследования, сказал: «В Англии примерно 57% всех зданий были построены до 1964 года. здания, которые требуют больше всего энергии для обогрева и вносят значительный вклад в выбросы углерода. Поэтому важно, чтобы мы начали улучшать тепловые характеристики этих существующих зданий, если Великобритания хочет достичь своей цели по чистому нулевому выбросу углерода к 2050 году и помочь снизить вероятность топливной бедности из-за роста цен на энергию».

Университет известен во всем мире своими исследованиями в области экологически чистых строительных технологий, и результаты этого исследования уже используются в рамках проекта University’s Sustainability Hub: Low Carbon Devon.

(Visited 1 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *